设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 时政要闻 > 峨山县委理论学习中心组第八次集中学习强调正风肃纪革弊清风营造风清气正的政治生态 > 正文
峨山县委理论学习中心组第八次集中学习强调正风肃纪革弊清风营造风清气正的政治生态
发布时间:2017-09-11
来源:峨山县纪委特邀宣传员
作者:陈加平 点击率:534
 

  日前,中共峨山县委理论学习中心组举行第八次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,深刻汲取白恩培、仇和等严重违纪违法案件教训,着力构建风清气正的政治生态。峨山县委书记王志新主持会议,并作学习总结讲话。
  会议指出,全县上下要深入学习领会,学深悟透习近平总书记“7.26”重要讲话精神,把稳政治上的“方向盘”,打开理论上的“照明灯”,争当行动上的“领头雁”;要牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,严格落实意识形态工作责任制,把牢党对意识形态工作的领导权,为党的十九大营造良好的舆论氛围。
  会议强调,要强化全面从严治党,突出重点、抓住关键,正风肃纪、革弊清风,彻底肃清白恩培等余毒影响,着力营造风清气正的政治生态。一是要筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,校准理想信念“定盘星”,始终坚守政治本色;二是要树立选人用人的正确导,健全考核评价的激励机制,树好选人用人“风向标”,净化优化政治生态;三是要念好明规挺纪“紧箍咒”,时刻把纪律和规矩挺在前面,带头严守党章党规党纪,深入开展经常性纪律教育,以上率下、传导压力,从“查违法”向“盯违纪”转变,让心存侥幸者收手、违规违纪者止步;四是要用好正风肃纪“手术刀”,全面落实党风廉政建设责任,切实担负起党风廉政建设“两个责任”,坚持不懈严肃整治“四风”,始终保持惩治腐败高压态势;五是要扎牢制度治党“铁笼子”,强化“关键少数”权力制约,带头压实全面从严治党责任、带头严格自律、带头加强党性修养、带头坚持立党为公执政为民、带头同特权思想和特权现象作斗争,以“关键少数”引领“最大多数”,努力形成领导示范、骨干带动,全党动员、全民参与,全面净化政治生态的强大合力。
  会议传达学习了新修订的《中国共产党巡视工作条例》,通报了白恩培的《悔过书》。会上还签订了意识形态工作责任书。

 
 
你是第 7882912 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号