设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 红塔区:多措并举用活“五级联动”监督平台受理扶贫领域诉求276件 > 正文
红塔区:多措并举用活“五级联动”监督平台受理扶贫领域诉求276件
发布时间:2017-09-12
来源:红塔区纪委
作者:金松 点击率:177
 
  针对扶贫领域群众诉求渠道过窄的工作“缺口”,红塔区纪委监察局进一步加大纵向及横向联动工作力度,通过村(社区)治保、调解等机构和乡(街道)信访、扶贫、民政、政务服务中心等有关部门拓宽诉求来源渠道,,多措并举用活“五级联动”监督平台,着力打通扶贫领域监督执纪问责的“最后一公里”。截止9月11日,全区共在脱贫攻坚监督执纪问责“五级联动”监督平台录入扶贫领域问题诉求276件,办结257件。
  压实责任严录入。充分认识脱贫攻坚问题线索信息录入工作的重要性、紧迫性,连续发出5个通知直达村(社区)一级,层层签订“承诺书”压实责任和担当,严格要求诉求录入工作。同时,结合工作实际,采取电话报录、传真报录、派人送录等多种方式录入群众诉求信息,确保诉求信息录入快速高效。
  多措并举保实效。摸排全区104个村(社区)群众诉求受理中心电脑配置、网络连接情况,确保硬件设施齐全完备;及时开展5次专题培训,共培训154人次,详细讲解平台中问题受理、问题处理、整改审核等功能设置,演示问题线索举报、受理、处置、审核全过程,妥善解决因部分农村干部业务水平低、人员变动大等因素而导致群众诉求不能及时录入的问题。
  分类筛选详研判。对诉求信息进行定量、定性分析,做到诉求数量和分类情况清楚知晓,每日统计录入情况,定期通过电话、短信、微信等方式通报诉求录入情况,及时纠正“零录入”、工作滞后、录入不规范等问题。及时研判,归纳有关数据情况,提出有价值的意见建议,为各级领导进行科学决策、及时解决问题提供准确的参考依据。
  规范处置防泄密。严格区分在诉求中反映出来的涉嫌违纪的问题线索,村(社区)级群众诉求中心、乡(街道)纪(工)委在收到贪污挪用、截留私分、优亲厚友、虚报冒领、雁过拔毛、强占掠夺、失职失责、精准识别等扶贫领域问题线索时,需在时限内逐级报送,按照信访举报管理办法的相关规定统一进行处置,严禁在报送过程中扩大知晓范围。
 
 
你是第 7882900 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号