设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 华宁:强化纪律审查1—8月立案23件26人 > 正文
华宁:强化纪律审查1—8月立案23件26人
发布时间:2017-09-13
来源:华宁县纪委
作者:吴红玲 点击率:53
 
  今年以来,华宁县突出纪律审查重点,找准工作切入点和突破口,把握运用好监督执纪“四种形态”,在不敢腐、不能腐、不想腐上精准发力。1—8月,共立案23件26人,办结9件12人,正在办结中14件14人。
  着力突出纪律审查重点。坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,盯紧“三类重点人”,把握“三个重要时间节点”以及“七个有之”、“五个比如”现象作为纪律审查的重点,贯穿线索摸排、立案审查、纪律处分全过程,加强问题线索研判和处置。严格按照“三个区分开来”要求,建立完善激励机制和容错纠错机制,旗帜鲜明保护作风正派、敢作敢为、锐意进取的干部,切实为担当者担当,为负责者负责,为干事者撑腰,对反映失实的及时澄清,对诬告陷害的追究责任,对欺骗组织的严肃处理。
  强化纪律审查效率提升。严格遵循审查程序和保密纪律,依纪依法安全办案。实行案件质量优化工程,定期开展案件质量自查和互评,不断提升纪律审查质量。严格把握执纪尺度,防止对反腐败形势的“误判”、对执纪工作的“误解”、对处置方式的“误处”,该教育的教育,该挽救的挽救,该深查细究的绝不放过。有问题线索反映、被组织谈话函询和诫勉谈话的党员干部,必须在党委(党组)民主生活会上作出说明或深刻检讨。
  切实发挥案件治本功效。坚持纪在法前、纪严于法、纪法分开,把“四种形态”运用到监督执纪各个环节。以第一种形态为基础和关键,进一步规范谈话函询审批和报告制度,针对党员干部存在的苗头性、倾向性问题,进行谈话提醒、函询核实,让党员干部相信组织、忠诚组织,主动向组织讲清楚问题,及时教育挽救和保护党员干部,实现惩处极少数、教育大多数的政治效果和社会效果。对查处的案件,深入研究发现的问题,剖析发案深层次原因,针对暴露出的问题及时下发建议书并跟踪落实,督促发案单位完善制度、加强管理、强化教育,真正达到查办一批案件、完善一批制度、堵塞一批漏洞、警示一批干部的目的。


 
 
你是第 7882906 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号