设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 玉溪:开展稳增长促跨越专项纪律检查 问责市管干部11名 > 正文
玉溪:开展稳增长促跨越专项纪律检查 问责市管干部11名
发布时间:2017-09-13
来源:市纪委宣传部
作者:施立慰 点击率:66
 
  玉溪市把纪律和规矩挺在前面,坚持问题导向,聚焦纪律作风,组织开展稳增长促跨越专项纪律检查,着力整治不作为、慢作为和工作不落实的问题。通过检查,发现履行全面从严治党主体责任不到位,落实重大决策部署工作不力等问题110个,问责市管干部11名。
  检查重点围绕各级各部门深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略及考察云南重要讲话精神情况,中央和省市委安排部署的脱贫攻坚、建设民族团结示范区、深化“放管服”改革、旅游市场秩序专项整治等各项重大决策落实情况,中央巡视组对云南巡视“回头看”反馈意见整改落实情况,以及压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任、深入贯彻执行中央八项规定精神和省市委实施意见等方面情况,紧盯责任落实、聚焦纪律作风,切实解决干部精神萎靡不振、工作不在状态、干事出工不出力等问题。
  在各级各部门对重点工作和重要项目推进情况进行全面自检自查,深入查找问题,形成问题清单,主动开展追责问责的基础上,检查组通过听取汇报、查阅资料、延伸检查、谈话了解等方式,坚持问题导向,把监督检查重点放在纪律作风上,突出靶向施策、精准发力,对发现的问题认真调查核实,准确掌握情况。同时,把发现的问题落实到单位、落实到具体事、落实到责任人,明确提出问责和整改的意见建议。
  严肃追责问责。根据各检查组提交的报告和发现问题统计表,汇总形成专项纪律检查情况报告报市委、市政府,提出问责处理的意见建议,并报经市委、市政府研究同意,对因不作为、慢作为或工作落实不力导致目标任务完不成的县区和市直部门相关责任人员实施问责。全市对履行全面从严治党主体责任不到位,落实市委、市政府重大决策部署工作不力,对重点项目推进缓慢,存在不作为、慢作为问题的11名市管领导干部进行问责处理,对6个县区和7个市直部门主要领导进行诫勉谈话。


 
 
你是第 7882893 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号