设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 3D警示教育 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 元江:强化督导 压实责任 全力冲刺脱贫攻坚 > 正文
元江:强化督导 压实责任 全力冲刺脱贫攻坚
发布时间:2017-09-13
来源:元江县纪委
作者:杨帆 点击率:39
 
  9月11日,元江县纪委牵头召开全县脱贫攻坚监督执纪问责工作推进会,会议紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战的总体目标,对推进全县脱贫攻坚监督执纪问责工作进行再动员、再鼓励、再部署、再加压。
  会议传达了近期市纪委常委带队对元江县脱贫攻坚工作、扶贫领域监督执纪问责工作检查中发现的存在问题,客观总结了当前全县脱贫攻坚工作情况、存在的问题,安排部署下阶段重点工作。
  会议指出,目前脱贫攻坚工作任务重,压力大,各督导组要强化对各级各部门督导措施,进一步压实乡镇党委书记,责任单位一把手,工作队长、第一书记,村书记等责任人的责任,对照六个精准要求,确保精准扶贫目标的全面实现。
  会议强调,市委决定2017年在全省率先实现脱贫目标,充分体现了市委、市政府坚决打赢脱贫攻坚战的决心,要提高站位,进一步增强宗旨意识和紧迫感,全面推进全县脱贫攻坚工作。
  会议要求,要以认真负责的态度,解决好存在的具体问题。督导组要明责履职、每周至少与督导乡镇(街道)对接一次,指出发现问题,共同研究近期需要开展的重点工作。要把督导作为推动全县各级各部门开展脱贫攻坚工作的重要动力,对在脱贫攻坚工作中组织领导不力、政策执行不畅、工作履职缺失、完成任务不好、工作作风不实的相关责任人明确责任情形,严肃问责追责。把握运用好监督执纪问责“四种形态”,对问题轻微的及时约谈提醒。对问题频发、整治不力,有案不查、瞒案不报的严肃追究责任,对典型问题坚决通报曝光,倒逼责任落实。
 
 
你是第 7428507 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号