设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 专题评论 > 肩负光荣使命 擘画新的蓝图 > 正文
肩负光荣使命 擘画新的蓝图
发布时间:2017-09-30
来源:新华社
作者: 点击率:5868
 
  9月29日,中国共产党第十九次全国代表大会代表名单正式公布。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各选举单位选举产生了2287名党的十九大代表。代表选举工作的顺利完成,为党的十九大胜利召开作了重要思想准备和组织准备,打下了坚实基础。
  即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。选好十九大代表,是开好十九大、圆满完成大会各项任务的重要基础。以习近平同志为核心的党中央高度重视十九大代表选举工作。习近平总书记作出重要指示,提出明确要求,为做好这项工作指明了正确方向。从中央政治局常委会和中央政治局专门研究十九大代表选举工作,中共中央印发《关于党的十九大代表选举工作的通知》,到有关部门作出具体安排,再到各级党组织认真落实,广大党员踊跃参与,在党中央坚强领导下,在全党共同努力下,代表选举工作顺利完成,进一步凝聚全党力量、形成思想共识,为党的十九大胜利召开汇聚起强大正能量。
  作为马克思主义政党,讲政治是我们党突出的特点和优势。十九大代表选举严格按照党章和党中央关于做好代表选举工作的要求,突出政治标准和先进性,严把人选政治关、廉洁关,严肃选举纪律,坚决把政治上有问题、廉洁上有“硬伤”的挡在门外。在选举过程中,各选举单位坚持把政治标准放在首位,坚持党的领导与发扬民主有机统一,坚持把以往成熟做法和新鲜经验结合起来,使代表选举产生过程,成为理想信念教育和党性党风党纪教育的过程,成为党内政治生活生动实践和民主集中制教育的过程,成为落实全面从严治党要求、不断推进党的建设新的伟大工程的过程。
  按照党中央有关体现广泛代表性、改善代表结构等要求,十九大代表选举注重适当提高生产和工作第一线代表比例,注重把先进模范人物作为代表人选,经过逐级遴选产生的十九大代表结构与分布比较合理,各项构成比例均符合中央要求,具有广泛代表性。从总体上看,当选代表符合中央规定的条件,具有较高的思想政治素质、良好的作风品行和较强的议事能力,在各自岗位上建功立业,是从全体党员中优中选优的优秀分子,得到广大党员和群众的普遍认可。十九大代表展现了当代中国共产党人的精神风貌,彰显了我们党作为中国特色社会主义事业坚强领导核心的凝聚力、战斗力和领导力、号召力。
  一个代表就是一面旗帜。作为党的十九大代表,牢固树立“四个自信”,增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头落实党中央决策部署,在本职岗位上取得更加优异的成绩,就能时时处处彰显先锋模范作用,始终干在实处、走在前列。十九大期间,代表们将听取和审查中央委员会、中央纪律检查委员会的报告,反映广大党员、群众的意见和要求,讨论并决定党的重大问题,选举新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。以奋发有为的精神状态、继往开来的奋斗姿态认真参加党的十九大各项议程,正确行使民主权利,忠实履行职责,代表们必将为这次历史性盛会的圆满成功作出应有贡献,共同为中国特色社会主义事业发展擘画新蓝图。
  使命无比光荣,责任重于泰山。我们坚信,肩负着全党8900多万名党员和450多万个基层党组织的重托,党的十九大代表一定能不忘初心、不负使命,群策群力、勠力同心开好党的十九大,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!(新华社评论员)
 
 
 
你是第 8082915 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号