设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 从严管理监督干部 推进全面从严治党 > 正文
从严管理监督干部 推进全面从严治党
发布时间:2017-10-11
来源:
作者:佚名 点击率:1019
 
  古语有云:“外疾之害,轻于秋毫,人知避之;内疾之害,重于泰山,而莫之避。”对于我党来说,必要的外部监督之外,从根本上来说,还是在于强化党内监督。
  党的十八大以来,党中央坚定不移推进全面从严治党,总结经验教训,创新管理制度,切实强化党内监督。习近平总书记强调,要抓住管权治吏的要害,严肃查处用人腐败,大力整治选人用人上的不正之风,使用人之风真正纯洁起来,把好干部选出来、用起来。当前党内存在的突出问题主要是内部监督乏力,监督的主体比较分散,监督责任不清,这就导致监督制度的操作性和实效性不强,不愿监督、不敢监督、抵制监督等现象不同程度的存在,最终导致党的领导弱化,党的建设缺实,全面从严治党不力。
  从严管理监督干部要提供更加科学、符合实际、有针对性的制度依据,制定相关的干部管理制度,对从严监督领导班子和领导干部、加强干部选拔任用工作、加大监督查处问责力度、完善干部监督工作机制等关键环节作出比较详细的规定,为解决突出问题给出答案、开出“药方”。做到事前预警防范、事中规范纠偏、事后责任追究,使干部选任的全过程可追溯、可倒查,使权力在阳光下运行。
  我们党已经走过了90多年的历程,充满着苦难和辉煌、曲折和胜利、付出和收获。千磨万击,百炼成钢,新的长征路还在前方,从严管理监督干部,继续推进全面从严治党,提高管党治党的水平,我们永远在路上!
 
 
你是第 7670219 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号