设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 市公安局:推进新一轮“六个严禁”专项整治工作 > 正文
市公安局:推进新一轮“六个严禁”专项整治工作
发布时间:2017-10-12
来源:市公安局纪委
作者: 点击率:2973
 
  为切实抓好中央巡视“回头看”反馈意见整改落实,推动全面从严治党治警向纵深发展,玉溪市公安局集中开展新一轮“六个严禁”专项整治工作。
  强化责任意识,切实加强组织领导。印发《玉溪市公安局建立“六个严禁”专项整治工作长效机制实施方案》,成立专项整治领导小组,各分县局相继成立领导小组,以常态机制推进专项整治工作;实行每半年集中开展一次“六个严禁”专项整治,市局、分县局纪委每年召开一次年度专项整治工作会, 主要领导每半年听取一次工作汇报,及时解决专项整治工作中存在的问题;主要领导切实履行主体责任, “一把”手加强对专项整治工作各环节的组织领导、统筹协调和“一线指挥”;班子成员落实好“一岗双责”,既当好“牵头人”,又当好“责任人”;各级纪委积极履行好监督责任,主动协助和督促党委抓好本单位“六个严禁”常态化专项整治工作,确保监督执纪问责“全覆盖、无死角、零容忍”。
  强化宣传教育,推进“六个严禁”专项整治。国庆中秋期前夕,要求各单位要提高政治站位,紧扣“六个严禁”,以执行公安部“七个决不允许”、省纪委“十个严禁”纪律要求问题为重点,瞪大眼睛、拉长耳朵,相互协作,共同发力,抓细抓实,及时发现和纠正问题,推动“六个严禁”专项整治成为常态,见到实效。两节期间市局通过内网短信平台、内网弹屏公安部“七个决不允许”、省纪委“十个严禁”及“六个严禁”纪律要求3000次,市局各部门以党员会形式,学习“六个严禁”的内容,坚决克服与己无关的模糊思想,形成了支部内的共识,凝聚了开展专项整治的合力。
  强化监督执纪问责,开展节日期间专项检查。国庆中秋期间,以作风建设为突破口,紧盯“四风”新动向新表现,聚焦“六个严禁”专项整治中我行我素、不收敛、不收手,工作开展不到位、措施不得力等问题,聚焦公款吃喝、公款送礼、滥发钱物、公车私用、违规收受节礼等“节日病”,通过随机抽查、明察暗访、专项督察等方式,开展不少2次的专项纪律监督检查,全市公安机关组织明察暗访组 14个,专项检查组18个,随机抽查12个,检查单位275个。
 
 
你是第 8082926 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号