设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 易门:33名新提拔调整纪检干部接受集体廉政谈话 > 正文
易门:33名新提拔调整纪检干部接受集体廉政谈话
发布时间:2017-10-13
来源:易门县纪委
作者:杨丽苹 点击率:447
 
  “今天的集体廉政谈话会,对我们刚进入纪检监察系统的新手,犹如一支清醒剂,在今后的工作中,我将严格要求自己,自觉接受监督,干干净净做事,堂堂正正做人,做到言正、心正、身正、行正。”一名新调入干部表态说。
  近日,易门县纪委对2017年度新提拔、调整、调动的33名干部开展集体廉政谈话。
  谈话要求,新提拔调整干部要勤于学习各方面知识,加快知识更新,优化知识结构,拓展眼界和视野,以学修身、以学增才;要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终在思想上政治上行动上坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要坚定理想信念,树牢宗旨意识,不忘初心、坚守正道,把稳廉洁自律之舵,自觉筑牢抵御风险的思想防线;要准确理解、全面把握党纪党规,严守政治纪律和政治规矩,严格落实监督执纪工作规则,严格遵守纪检干部相关管理规定,做守纪律、讲规矩的表率;要把握运用好“四种形态”,坚持挺纪在前,做到抓早抓小,让咬耳、扯袖、红脸、出汗成为常态,做到有病早治,防微杜渐;要敢于担当,用实际行动和担当精神做好本职工作,以担当诠释对党和人民的忠诚。要弘扬中华优秀传统文化,把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。
  “对新提拔调整干部进行廉政谈话,是践行监督执纪‘四种形态’的重要举措,是干部在廉洁自律方面开好头、起好步,在新的岗位上不掉队、走正路、作表率的“必修课”,监督者自身,绝不能成为监督的盲点,纪检监察干部不具备天然的“免疫力”,纪检监察机关也不是天然的“保险箱”,必须牢固树立监督者更要带头接受监督的意识,坚持严管就是厚爱,切实加强对纪检监察队伍的监督管理,用铁的纪律打造党和人民信任的纪检监察干部队伍。”易门县委常委、纪委书记俞琴表示。
 
 
 
 
你是第 7670204 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号