设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 元江县政府办:紧贴工作实际上好廉政党课 > 正文
元江县政府办:紧贴工作实际上好廉政党课
发布时间:2017-10-13
来源:元江县政府办
作者:伏占红 点击率:2964
 
  近日,元江县政府办公室党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,紧贴工作实际,以“用平常心对待得与失,做一名合格的政办人”为主题上好廉政教育专题党课。
  授课老师与全体党员分享了狼用失去一条腿的代价保全了自己的性命,而鲥鱼因担心刮掉自己漂亮的鱼鳞、孔雀因害怕折断自己美丽的尾羽,结果丢失了自己的自由甚至整个生命等三种动物的故事引申出该次党课得与失的主题。
  党课指出,在工作生活中,要认识和把握好得与失,汲取周永康、薄熙来、徐才厚、令计划等“大老虎”和我们身边的极少数人落马的惨痛教训,珍惜现在拥有的,放弃不该拥有的,追求一种有尊严、有价值、有意义的生活;要正确对待得与失,把牢“总开关”,以焦裕禄、孔繁森、杨善洲、印春荣为榜样,树立正确的世界观、人生观、价值观,做出正确判断,作出正确选择。
  结合县政府办公室工作实际,会议要求,要认真贯彻习近平总书记在与中办成员座谈时提出的五个坚持,不断提升驾驭工作和履行岗位职责的能力水平,以认真履行好各自的岗位职责体现对党的最大忠诚。要树立自觉的大局意识,“身在兵位,胸为帅谋”,主动对县政府抓的重点工作进行深入研究,多出好主意,多出谋划策,起草好各类文稿材料,切实发挥以文辅政的作用。要有强烈的工作责任心。对政府作出的决策、部署的工作、定下的事情,要雷厉风行、紧抓快办,案无积卷、事不过夜,扭住不放、一抓到底。要绷紧廉洁自律这根弦。办公室岗位特殊、责任重大,如果出了问题,不仅毁了个人,而且会给政府的声誉和形象带来影响,必须绷紧廉洁自律这根弦。
 
 
你是第 8082934 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号