设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 以“三勤”永葆党员干部初心 > 正文
以“三勤”永葆党员干部初心
发布时间:2017-10-13
来源:
作者:萍水 点击率:865
 
  近日,观看了警示教育片《决不饶恕》,以交通肇事逃逸案、涉案官员在医院跳楼自杀、大桥坍塌事件开始,最后查到的是一系列违法违纪行为的真正大老虎竟然是表面克己奉公、作风严谨,艰苦朴素的市委副书记兼市长栗衡,看后却引人深思,深感震撼,原本很多人都有的幸福的生活、美好人生,因“贪欲”而支离破碎。惊心触目的事例教育我们,作为一名党员干部,务必以“三勤”时刻警醒自己,防止“懒惰”,方能保持初心,继续前行。
  勤于学习,涤荡心灵尘埃。剧中有这样一段话:因为他们是领导干部,党的纪律政策是比较熟悉的。虽然熟悉党纪法规,但还知法犯法,这只能说明他们的学习没有入心入脑,他们的学习是用来教育别人的,没有树立起正确的世界观、人生观,抵御不了诱惑,从而走向了犯罪的深渊,以致身陷囹圄,结果令人痛心、扼腕疾首。作为一个共产党员,无论什么时候、无论权力有多大,无论面前的诱惑有多大,都要清醒的认识到身上担负的历史使命。通过入心入脑的学习,加强思想改造,树立牢固正确的人生观、价值观、世界观,才能通过学习扫除心灵的尘埃。
  勤于律己,勿让“恶小”变“蚁穴”。剧中对我触动最深的是栗横入狱后接受记者采访时说的一段话。记者问他是从什么时候开始背离人民利益,说一套做一套的,他回答是从九十年代时期,一件小事,“行左实右”,也就是假说假做未被识破,反而得到了赞扬开始,一步步走向了自我毁灭。“千里之堤溃于蚁穴”,因为“恶小而为之”了,从一名领导干部到阶下囚,都是由无数个“恶小”发展而成,我们要以案为鉴,才能警钟长鸣,作为一名共产党员要清醒地明白自己该做什么,不该做什么。把心思用在工作上,用在干事创业上,用在为人民群众谋福祉上。
  勤政廉洁,永葆公仆本色。通过此次观看《决不饶恕》的警示教育,使我深刻领会到立党为公,执政为民的重要性,作为一名共产党员要时刻将自己的工作实践,跟人民群众的具体利益联系在一起,影片中,由于权钱交易的豆腐渣工程,致使自己的女婿因大桥垮塌而命丧黄泉,一个幸福的家庭由此消失。所在无论何时,要把做事谦虚谨慎、严于律己、廉洁奉公。在工作中,自觉地进行世界观、人生观和价值观的自我改造,坚定自己的信念,牢记为人民服务的宗旨,坚持立党为公、执政为民,提高自我约束能力。严格按照八项规定的要求,牢记全心全意为人民服的宗旨,做到眼光远大,心胸开阔,自觉奉献,才能永葆人民公仆的本色,拒腐蚀永不沾。结合自己的工作,一定要做实事,办好事。
 
 
你是第 7670214 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号