设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 完善干部监督管理制度 创造干净忠诚队伍 > 正文
完善干部监督管理制度 创造干净忠诚队伍
发布时间:2017-10-13
来源:
作者:嘉禾 点击率:866
 
  依法治国是我国发展社会主义市场经济的客观需求,也是国家长治久安的重要保障,而《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》则强调了“坚持党的领导,是社会主义法治的根本要求”,治国先得治党,依法治国,从严治党是国家和社会进步的重要保障。
  党规党纪同样严于法律,关于党十八大以来的组织部门干部监督工作综述表示:“党要管党,首先是管好干部;从严治党,关键是从严治吏。”所以在干部监督管理工作上,要有作风优良和懂得担当的优秀干部,从“源头”上抓根本是一项重要的手段。在干部选拔的环节就能严格把关,公正公平的选拔和用人,才能最大程度上减少“坏干部”。而对于更上一级部门对干部的提拔任用更应该做到干部档案的彻底回查,对于档案有“问题”的干部要做到“真管真严、敢管敢严、长管长严”。将上述要求落到实处,从源头上把关,将干部队伍的廉洁自律和忠诚干净牢牢的抓在源头上。
  另外,习总书记提出:要建立完善中国特色的领导干部个人有关事项报告制度。认真执行领导干部个人有关事项报告制度也是干部监督管理工作的一项必不可少的措施,而对于报告的核查也是必须的,随着报告制度日益深入人心,干部自觉接受监督、主动自我监督的意识明显增强。
  注意日常,抓早防小,防微杜渐,规范党规党纪以从严治党,中国必将在依法中国,从严治党的道路上越走越远,以更优异更廉洁的队伍全面建设小康社会,开创中国特色社会主义新局面!
 
 
你是第 7670203 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号