设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 元江:“三个一批” 精准护航脱贫攻坚 > 正文
元江:“三个一批” 精准护航脱贫攻坚
发布时间:2017-10-13
来源:元江县纪委
作者:翟东武 点击率:514
 
  今年以来,元江县纪检监察机关认真履行监督执纪问责职责,严肃查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题,以“三个一批”精准护航脱贫攻坚,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。
  严肃问责一批。共对脱贫攻坚工作推进不力的31名干部和1个单位进行问责,在被问责的干部中,乡科级干部14人,一般干部7人,村组干部10人。其中通报批评9人1个单位,责令作出书面检查、通报批评5人,取消当年评先评优资格、通报批评3人,谈话戒勉、取消当年评先评优资格、通报批评3人,责令作出书面检查、取消当年评先评优资格、通报批评2人,谈话戒勉、取消当年评先评优资格2人,谈话戒勉、通报批评6人,谈话戒勉、作出书面检查、通报批评1人。提醒谈话44人次,约谈1人。
  严肃查处一批。共处置扶贫领域问题线索44件55人,已办结35件,正在办理9件;立案审查19件22人,其中,乡科级干部9人,一般干部3人,村组干部10人;在已办结的7件9人中,给予开除党籍处分4人(其中行政开除1人),留党察看1人,党内严重警告3人,党内警告1人。
  公开曝光一批。及时对扶贫领域典型案例进行通报曝光,并选取其中的11起典型案例制作成展板,结合廉洁扶贫宣传教育活动在全县开展巡回展出,取得了较好的社会效果,实现了追责一个、震慑一片、推动履责的综合效应。
 
 
你是第 8082936 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号