设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 澄江:廉政文化建设遍地开花结硕果 > 正文
澄江:廉政文化建设遍地开花结硕果
发布时间:2017-10-13
来源:澄江县纪委
作者:林子煊 点击率:877
 
  今年以来,澄江县打出“组合拳”,全方位、立体式扩大党风廉政宣传教育覆盖面,初步形成了以科学的廉政理论为统领、以丰富的廉政文化活动为载体、以健全的廉政制度为保障、具有时代特征和地方特色的廉政文化体系。
  宣传阵地广泛覆盖。电视、网络、微信、景观等各类宣传阵地齐头并进,各显优势,对廉政文化进行多感观、多层次、全时段的宣传,形成了立体化、全方位、广覆盖的廉政文化宣传格局。今年以来,县电视台共播出廉政文化建设相关新闻报道38条,廉政公益广告及宣传标语累计900余条(次),制作张贴廉政文化建设公益广告800余块,在公共场所悬挂横幅、条幅200多条,张贴宣传海报400余张。
  形式内容灵活务实。以美丽澄江建设为契机,把廉政文化建设融入到创建省级文明县城、国家卫生县城、省级园林县城、全国楹联县和村(社区)环境卫生整治、文明示范村(社区)建设等创建活动中;通过开展“弘扬美德提升素质”活动,把培育廉洁价值理念与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育有机结合起来,提高公民道德素质,使廉洁、诚信、勤俭、守法等道德观念成为广大群众普遍接受的行为准则。截至目前,全县在机关、企事业单位、学校、镇村(社区)相继建立了“道德讲堂”35个,累计开展“道德讲堂”200余讲,参与达到5000人(次)。
  亮点纷呈竞相绽放。坚持多样性和实效性,只定主题不框版式,立足条件打造亮点,一点一品突出特色,以点带面推动全局,充分发挥各单位各行业开展廉政文化建设积极性、主动性,形成了廉政文化创建亮点纷呈竞相绽放的良好局面。县直各机关以“廉洁奉公、敬业奉献”为主题,结合职能特点,广泛开展“读书思廉、征文论廉、文艺养廉、服务践廉”系列活动;凤麓街道各个社区针对集体经济实力相对较强但监管营运难度大等普遍问题,从“人、财、物”等关键环节入手,把廉政文化的内涵与岗位规章制度有机融合,从制度上规范和约束社区干部的言行;县法院打造集法律法规宣传、廉政文化鉴悟、自然人文景观为一体的法院文化长廊,错落分布在办公楼道。
 
 
你是第 7670213 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号