设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 深学笃行党的十九大精神 奋力谱写更加出彩新篇章 > 正文
深学笃行党的十九大精神 奋力谱写更加出彩新篇章
发布时间:2017-11-06
来源:
作者:子衿 点击率:1549
 
  十九大报告擘画了伟大梦想的美好蓝图,思想深邃、催人奋进,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是指导我们做好各项工作的科学指南。
  十九大报告的主线和灵魂是习近平新时代中国特色社会主义思想。这一重要思想开辟了我们党思想理论发展史上的新境界,是新时代中国特色社会主义伟大实践的最新理论成果,是21世纪马克思主义中国化的最新成果,是中华民族五千年优秀文化与中国特色社会主义实践结合的最新理论成果,是世界社会主义学说和理论发展史上的里程碑,是我们的精神支柱和行动指南,是指引和照亮我们实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的思想灯塔和精神北斗。
  新时代要有新气象,更要有新作为。
  坚持深学笃行。严格按照习近平总书记对党员干部提出的“对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福”明确要求,落实总书记十九届一中全会对领导干部提出的“坚定理想信念、强化政治责任、全面增强本领、扎实改进作风”的要求,原原本本学习十九大报告和党章,学习习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话精神,切实加强党性锻炼,认真抓好贯彻落实,忠实实践习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移贯彻中央和省委和市委各项决策部署,真正落到实处。
  把握正确方向。方向决定道路,道路决定命运。党员干部只有在为官从政道路上不走岔、不跑偏,才能踏实前行、少走弯路。信仰能让人找准人性良知、谨守行为规范、实现价值追求。有了信仰,才有活的灵魂;丧失信仰,堤坝就会崩溃。炼就共产党人的钢筋铁骨,铸牢坚守信仰的铜墙铁壁,必须对马克思主义真正做到虔诚、至信,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从思想深处解决好信仰信念问题,自觉服从核心、维护核心,主动向核心看齐,是最大的政治,也是绝对的忠诚。党员干部维护核心,一定要干在实处见行动,牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,确保中央重大决策部署在不折不扣地贯彻落实。
  紧跟时代步伐。党员干部唯有懂得改变、善于改变,才能不被时代抛弃,实现事业和自身发展。要着力在增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性上下功夫,通过参加党内政治生活,加强党性锻炼,提高政治觉悟,提升回答时代课题的专业化、法制化、规范化水平,自觉按照民主集中制办事,尤其用好批评与自我批评这个武器,做到坦诚相见、推心置腹,从谏如流、知错就改;以史为鉴,从纷繁变幻的社会现象中探索原因、发现规律、把握本质;见贤思齐,在深学、细照、笃行上下功夫,把“严”“实”的作风树起来、措施立起来,做忠诚、干净、担当的党员干部;深入群众,尊重群众首创精神,善于从基层实践中寻找对策、汲取智慧,在脱贫发展改革的实践中破解难题、积累经验、增长才干;坚持“吾日三省吾身”,在任何时候、任何情况、任何环境中都要自重、自省、自警、自励和慎权、慎独、慎微,夯实廉洁从政的道德基础,筑牢拒腐防变的道德防线。
 
 
你是第 7907351 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号