设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 廉政论坛 > 把自己“摆进去”才能更好的锻造成新时期的“打铁人” > 正文
把自己“摆进去”才能更好的锻造成新时期的“打铁人”
发布时间:2017-11-10
来源:市纪委派出第五纪工委
作者: 点击率:1187
 

  习近平总书记在十九大报告中强调,“反腐败斗争形势依然严峻复杂,巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石”、“打铁必须自身硬。”从过去的“反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展”到“夺取反腐败斗争压倒性胜利”;从“打铁还需自身硬”到“打铁必须自身硬”,彰显出我们党把反腐败斗争进行到底的鲜明态度和坚定立场,这给新时期纪检监察干部提出了更高的目标和要求。
  明代廉吏钱琦有句名言:“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成。纪检监察干部是党纪政纪的执行者、捍卫者,是推进反腐败斗争的“打铁人”,执纪者自身决不能置于纪律红线之外,不能成为监督的特区和盲点。
  然而,纪检部门并非天然的“保险箱”,纪检干部也没有天然的“免疫力”,“再锋利的刀,也砍不了自己的刀把子”,在监督执纪过程中,也有少数人在光影之间,从“自己反腐败”走上了“自己也腐败”的道路,昔日的“打虎干将”,最终“与虎为伍,为虎作伥”,令人唏嘘不已。
  信任是对纪检监察干部最大的支持,但是信任不能代替监督,“执纪者必先守纪者,监督者必先接受监督”,只有把监督执纪的权利关进笼子里,纪检监察干部自觉的把自己“摆进去”,把思想“摆进去”,把工作“摆进去”,在思想上有铁一般的政治立场,在工作上有铁一般的过硬功夫,在纪律上筑牢拒腐防腐的“铜墙铁壁”,习惯在监督下开展工作,把权力用到正确的地方,加强自身建设,强化自身监督,只有做到绝对忠诚、自身干净、敢于担当,才能让监督执纪问责更有底气、更加硬气,才能成为正真的“执纪铁人”。         

 
 
你是第 7907428 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号