设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 拥有执政为民的赤子之心 > 正文
拥有执政为民的赤子之心
发布时间:2017-11-10
来源:市纪委派出第五纪工委
作者: 点击率:1171
 

  代表谁的利益执政,这是任何一个执政党都必须认真回答和切实解决的理论与实践问题。在不同的社会制度下,不同的执政主体有不同的执政动机,也体现着不同的执政理念。中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,党的执政权力是人民赋予的。因此,中国共产党执掌政权的全部出发点和落脚点,都是为了领导和支持人民当家作主,实现好、维护好、发展好中国最广大人民的根本利益。党从人民中走来,党的根基在人民,党的血脉在人民,人民是党团结奋进的动力源泉。不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个目标是激励中国共产党人不断前进的根本动力。党的十八大以来,面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,迎难而上,开拓进取,国家日益强盛,百姓安居乐业,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。可以说,现在的中国比任何时候都更加接近这个目标。
  中国的历史经验和建设实践告诉我们,中国特色社会主义最本质的特征是中国共产党的领导,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党领导,百年来只有坚持党的领导,才能带领人民进行伟大斗争,推动伟大事业,从容应对重大挑战,抵御重大风险,克服重重阻力,解决各种矛盾,不断从胜利走向新的胜利,只有坚持党的领导,才能带领中国走向繁荣昌盛,沿着伟大的中国梦的方向高歌猛进。
  执政为民,充分发挥人民主体作用。发展是党执政兴国的第一要务,发展依靠人民,只有充分发挥人民主体作用,激发人民干事创业的魄力,坚定人民干事创业的毅力,增强人民干事创业的动力,脚踏实地依靠人民,才能厚植发展优势、凝聚发展伟力、提升发展境界,创造文明财富。
  执政为民,不断增强人民的获得感。习近平总书记指出,要“把是否促进经济社会发展、是否给人民群众带来实实在在的获得感,作为改革成效的评价标准”。人民在改革和发展中能获得更多的获得感,党和人民的事业就会获得新的更大动力。因此,始终把人民放在心中最高位置,胸中常怀百姓疾苦、心中常谋富民之策,在依靠人民做大“蛋糕”的同时,作出更有效的制度安排,畅通共享机制分好“蛋糕”,彰显社会公平正义,走一条人民利益为先、人民利益为本的发展之路,让人民在改革与发展中不断获得真真切切的实惠。
  执政为民,要全面支持人民当家作主。要让人民群众能手握人民赋予的权力为人民谋福利,广泛有序的参与政治,参加国家和社会治理,让党员干部爱民、敬民、畏民、为民,以党内民主带动人民民主,形成生动活泼、安定团结的政治局面。
  我们欣喜的看到党的十八大以来,我们党带领全国人民筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,我国发展水平提升出现历史性变革,腾飞的中华民族正屹立在世界舞台,党的十九大必将带领全国人民早日圆梦小康社会,在实现中华民族伟大复兴的道路上砥砺奋进、行稳致远。

 
 
你是第 7907351 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号