设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 通海:1至10月立案审查41件 > 正文
通海:1至10月立案审查41件
发布时间:2017-11-10
来源:通海县纪委
作者:万丹 点击率:1169
 

  今年以来,通海县把全面从严治党要求贯穿于各项工作的始终,持续加大执纪审查力度。1至10月,全县纪检监察机关共处置问题线索43件,立案审查41件,涉及乡科级干部14人,占比30%,一般干部8人,占比15.4%;处分43人。
  注重日常监督,抓早抓小。积极践行监督执纪“四种形态”,使“红脸出汗”成为党内政治生活常态;盯紧关键少数,做到失责必问、问责必严,释放了越往后执纪越严的强烈信号。1至10月,运用第一种形态处理24人,给予违纪党员干部党纪轻处分25人,党纪重处分15人。
  注重从专项检查、集中督查、明察暗访、专项巡察中发现和挖掘问题线索。紧盯重要时间节点,持续开展纪律作风专项监督检查,对违反中央八项规定精神的问题线索深挖严查、露头就打,深入推进作风建设;聚焦扶贫领域腐败问题,深入整治群众身边的不正之风和腐败问题,为坚定不移打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。今年以来,立案查处违反中央八项规定精神和扶贫领域案件6件7人。
  深入开展巡察工作。目前,通海县开展了三轮巡察,共派出12个巡察组,完成了3乡镇(街道)、11个县属部门的巡察,共发现问题140个,移交反映领导干部问题线索17件,向被巡察党组织提出立行立改问题16条。近日,第四轮5个巡察组进驻完毕,将对2个乡镇和4个县属部门开展巡察。
  注重守住安全底线。切实落实纪律审查和办案安全“一岗双责”,层层签订《纪律审查安全工作责任书》,制定《纪律审查安全突发事故应急预案》,进一步压实执纪审查安全责任,实现纪律审查安全“零事故”。

 
 
你是第 7907351 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号