设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 澄江:1至10月运用监督执纪“四种形态”处置52人 > 正文
澄江:1至10月运用监督执纪“四种形态”处置52人
发布时间:2017-11-13
来源:澄江县纪委
作者:李云波 林子煊 点击率:942
 

  今年以来,澄江县深入实践监督执纪“四种形态”,形成及时有效、惩教结合、齐抓共管的监督执纪问责工作格局。1至10月,全县纪检监察机关运用“四种形态”处理52人。其中,运用第一种形态处理30人,占58%;运用第二种形态处理14人,占27%;运用第三种形态处理5人,占10%;运用第四种形态处理3人,占6%。
  强化教育,抓早抓小。坚持把对党员干部的廉政教育放在首要位置,通过学习、测试、比赛、交流,开展“随身课堂”、观看警示教育片等多种形式,提升党员干部的政治思想意识,让党规党纪入心入脑。同时,将各级党组织开展廉政教育情况纳入党风廉政建设考核要点,层层传导压力,从而使广大党员干部知敬畏、明戒惧,自觉遵纪守纪。
  防患未然,防微杜渐。着重“第一种形态”的常态化运用,针对党员干部思想和工作作风方面的问题及轻微违纪问题,通过提醒约谈、告诫约谈、谈话函询等方式,提醒告诫,及早防范。对党委政府中心工作推动不力等问题,运用约谈问效、诫勉谈话、通报曝光等手段,提醒党员干部即知即改。同时,严格执行选拔任用干部廉政审查制度和任前廉政谈话制度,对今年新提拔的13名科级领导干部进行了廉政审查与任前廉政谈话,起到了监管常态化的效果。
  挺纪在前,严查严处。始终把执纪审查工作放在重要位置,敢于动真碰硬。对违反纪律的行为坚持无禁区、全覆盖、零容忍,对贪污贿赂、失职渎职、违反中央八项规定精神等违纪行为发现一起、查处一起,绝不姑息。同时加强与司法机关、审计等部门之间的协调配合,通过反腐败协调小组会议、案情通气、协助审查等形式,不断加强横向联系,全面形成惩贪治腐的高压态势。

 
 
你是第 7907351 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号