设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 江川区:1至10月立案审查35件 > 正文
江川区:1至10月立案审查35件
发布时间:2017-11-13
来源:江川区纪委
作者:赵鹏 点击率:943
 

  2017年以来,江川区纪委全面落实从严治党、依规治党要求,以坚定决心和有力措施重拳惩治腐败,1-10月,全区纪检机关处置问题线索51件52人,立案审查35件36人,给予党纪处分29人、政纪处分3人,持续释放了越往后执纪越严的强烈信号。
  加大信访件办理力度。对信访举报问题线索“大起底”“大排查”,采取电话提醒督办、警示约谈督办、会议要求督办、现场指导督办的“四督办”方式,倒逼结果,坚决杜绝久拖不办问题,及时摸清情况,解决问题,切实提高信访案件办理质量。
  加大问题线索处置力度。坚持问题线索“三级集体排查”制度,严格执行问题线索移送、处置请示报告和集体研究制度,采取实地查看、电话督办等方式跟踪分析问题线索办理进展情况;按照不低于15%的比例要求,抽查2016年谈话函询件11件、2017年谈话函询件8件。
  加大践行“四种形态”力度。把监督执纪问责“四种形态”作为减存量、遏增量的重要方法和抓手,重视运用“第一种形态”,严格把握“四种形态”之间的转换条件,注重工作协调衔接,让“红红脸、出出汗”成为常态,第一、二、三、四种形态占比分别为49%、27%、5%、19%。
  加大对党委重大决策部署纪律审查力度。牢固树立“党委有部署,纪委就要有行动;党委的任务,就是纪委的目标”的执纪审查理念,紧跟党委工作部署,突出对违反政治纪律行为的执纪审查,严肃查处在脱贫攻坚、重点工作和重大项目推进等领域履职不力等违纪问题。

 
 
你是第 7907406 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号