设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 元江:巡察工作成效明显 > 正文
元江:巡察工作成效明显
发布时间:2017-11-13
来源:元江县纪委
作者:陈磊 点击率:422
 
  元江县委高度重视巡察工作,把巡察作为全面从严治党的重要利器,着力从党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软问题,落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人等方面存在的问题开展巡察。做到高位推动、组织有力、强力推进,成效明显。
  截止目前,县委常委会3次听取和研究巡察工作,领导小组召开5次会议专题研究巡察工作;成立了县委巡察工作领导小组和巡察办,及时落实了人员、经费、车辆;建立了100人的巡察人才库;制定印发了《中共元江县委巡察工作实施办法》《中共元江县委巡察工作规划(2016-2020年)》《元江县巡察工作评价办法(试行)》等制度。
  2016年以来,中共元江县委已开展了3轮巡察,涉及17个单位,共发现问题174个、问题线索27件(第二轮12件、第三轮15件),向被巡察单位提出意见建议87条;另外县委还开展了脱贫攻坚专项巡察工作,发现问题17个,问题线索5件。其中第二轮移交问题线索12件,线索排查了结9件,给予组织处理14人(批评教育11人,提醒谈话3人);谈话函询了结1件,问责1人;初核2件,转立案审查1件,给予党内警告处分1人;初核了结1件,给予组织处理(批评教育2人),政治巡察利剑作用逐步凸显。
  按照巡察规划,十三届县委任期内将对10个乡镇街道54个县直部门6个县属企事业单位共70个单位党组织开展巡察,实现巡察全覆盖。
 
 
你是第 7907395 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号