设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 峨山:“四强化”深化作风建设 > 正文
峨山:“四强化”深化作风建设
发布时间:2017-11-13
来源:峨山县纪委
作者:杨建平 点击率:418
 

  峨山县纪委聚集主责主业,强化监督执纪问责,认真落实中央八项规定精神,采取有力措施,不断深化作风建设,切实提升群众获得感。
  强化教育引导。紧盯春节、清明、五一、端午、中秋等重要时间节点,运用“互联网+”加强宣传教育,提前廉政短信提醒、提前通报曝光警示、提前谈话约谈告诫,对苗头性、倾向性问题早招呼、早预防、早纠正,重申纪律底线,狠纠“四风”问题,持续推进作风改进常态化、长效化。今年以来,全县开展党规党纪专题讲座3场次、组织考试600余人次,发送廉政提醒短信3000余条。
  强化制度防范。用制度管人,按制度办事,推动作风建设源头防治。结合“两学一做”学习教育,在全县机关内开展“转作风促跨越”干部作风建设活动,县纪委带头制定实施《纪委机关干部职工绩效考核方案》,切实解决机关作风纪律方面存在的问题,并印发《十八大以来党风廉政建设工作制度汇编》,通过加强党规党纪学习,大力倡导守纪律、负责任、抓紧办、求实效的风气,努力促成纪律严明、作风严谨、行为规范、运转协调、廉洁高效的机关管理体制和运行机制,切实提升全县机关干部履职尽责的意识和担当精神。
  强化督查检查。畅通民意表达渠道,通过民主评议、测评,开展专项治理、监督检查,加大明察暗访和查处通报力度等,让干部作风建设处在多方监督下。今年以来,坚持问题导向,开展了重大项目落实中“不作为、慢作为、乱作为”和党员干部违规收受红包专项治理,并履行好再监督职能,督促财政局加强“小金库”问题的专项治理。深入推进扶贫领域干部作风监督检查,对隐形变异的公款吃喝、公车私用、公款送年货、公款旅游等问题开展明察暗访,细致排查有效发现问题线索,今年以来共查处“微腐败”问题5起7人,持续提升了群众获得感。
  强化问责追责。坚持以“零容忍”的态度,对违反作风建设有关规定的行为,快查快办,发现一起,坚决查处一起,决不姑息。强化责任追究,对领导不力、措施不力、不抓不管导致“四风”问题突出的,实行“一案双查”,既追究当事人责任,也追究相关领导责任。对典型案件点名道姓通报曝光,在党员干部中形成“不敢为”的有效震慑。今年以来,通报曝光典型案例3期,通报批评11个单位24人次。

 
 
你是第 7907388 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号