设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 澄江:“四轮驱动”稳妥推进派驻机构改革 > 正文
澄江:“四轮驱动”稳妥推进派驻机构改革
发布时间:2017-11-13
来源:澄江县纪委
作者:林子煊 点击率:417
 

  澄江县高度重视纪委派驻机构改革工作,结合全县实际,切实采取“四项举措”,制定出具有可操作性的实施意见,稳妥推进全县派驻机构改革工作。
  从调研入手,摸透实情、务求实效。为了解掌握第一手基础数据,成立2个调研组,采取集体座谈、个别访谈等方式,深入到县级3个纪委(纪检组)和县纪委4个纪工委监察分局进行调研。核实基础信息,了解基本情况。重点对单位纪检组监管的人员范围、单位的编制情况及现有公务员数、纪检监察领导职数和现配备情况、纪检监察编制数和专职干部配备情况、纪检组长和专职干部所负责的工作情况以及现从事纪检监察工作的领导和专职干部的基本情况进行深入调研,听取对加强派驻机构的意见建议。并认真听取了县级3个纪委(纪检组)和4个纪工委监察分局在职领导干部的想法。通过调研,为进一步修改完善派驻机构方案打下了良好基础。
  从沟通入手,周密组织、稳步推进。为按时完成县纪委派驻机构改革工作,及时传达市纪委派驻机构改革相关精神,立足实际,认真思谋,加强沟通汇报,推进县纪委派驻机构改革工作。并积极向党委汇报,在党委的坚强领导下,加强与机构组织、人事、编办等部门的沟通协调,严格按照机构编制管理规定和要求,制定派驻机构改革方案并确保各项改革措施的有效落实。
  从研究入手,谋划部署、明确职责。接到市纪委组织部《关于加快推进纪委派驻机构改革工作的通知》后,县委常委、县纪委书记及时召开专题研究会议,听取了与会人员对即将开展的县纪委派驻机构全覆盖改革的想法、意见或建议,并要求参改人员要认清形势,提高政治站位,积极主动参与到派驻机构改革工作中,响应政策、支持改革;要认真履行工作职责,扎实抓好监督执纪问责工作,切实做到“思想不乱、工作不断”。
  从方案入手,加强协商、凝聚共识。通过深入调研,拟定了《关于澄江县委巡察机构设置的方案》《关于全面落实澄江县纪委向县一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》的初步方案。结合县委编办的意见建议,在能核定编制的情况下,《方案》重点明确了县纪委派驻机构改革的机构设置为综合派驻和单独派驻两种形式,并通过划转、调剂、适当增配等方式,加强派驻机构力量,实现县一级党和国家机关派驻机构全覆盖。《方案》还明确了派驻机构的职责权限、主要职责、监督权限、工作关系、管理保障和组织领导。
  目前,澄江县派驻机构改革工作正在有条不紊、紧张有序进行。

 
 
你是第 7907384 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号