设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 华宁:趣味问答促学十九大精神 > 正文
华宁:趣味问答促学十九大精神
发布时间:2017-11-14
来源:华宁县纪委
作者:王晨秋 点击率:307
 

  “哎,这里有一张小纸条。”
  “请问,十九大报告中指出,将成立      ,加强对法治中国建设的统一领导。”
  “中央全面依法治国领导小组。”
  “恭喜你,回答正确,送你一份小奖品。”
  ......
  一个又一个以十九大报告内容为主题的题目现场呈现,问答现场热闹非凡。这是华宁县纪委组织开展十九大趣味问答的一个场景。
  11月10日,华宁县纪委联合通红甸乡开展十九大精神问答暨工会活动,在促进同事之间的交流、开拓视野的同时,以趣味问答的形式促干部职工学深悟透十九大精神,掀起学习十九大精神的热潮。
  活动中,每名干部职工精神饱满、你追我赶,纷纷找寻“宝物”——小纸条。只见各参与者在找到一个“宝物”后,认真思考纸上的问题。在想到答案后,又充满自信的去找寻下一个“宝物”,整个活动充满了趣味性和知识性。
  据介绍,参与者在爬山路途上,找寻提前放置的小纸条,有的直接写有奖品,有的则是写有关于十九大相关内容的问答题,须回答正确才可以获得纸条上所写的小奖品,既全面检验党员干部对十九大精神的掌握水平,又加强了干部职工之间的交流,丰富了干部职工的业余文体生活。
  此次十九大趣味问答暨登山活动,只是华宁县纪委深入学习十九大的一个序幕。下一步,该县纪委将此次趣味问答为新的契机,开展一次十九大知识测试、举办一次培训会等系列活动,在全县纪检监察干部中形成学习宣传十九大精神的浓厚氛围,持续掀起学习十九大精神的热潮,努力开创全县党风廉政建设和反腐败工作新局面。

 
 
你是第 7907401 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号