设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 专题评论
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 图说玉溪 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 新平:“三个着力”努力营造风清气正的政治生态 > 正文
新平:“三个着力”努力营造风清气正的政治生态
发布时间:2017-11-14
来源:新平县纪委
作者:普建阳 点击率:818
 

  近年来,新平县纪委聚焦主责主业,不断健全制度笼子,加大曝光力度,强化警示教育,着力营造崇廉拒腐氛围,通过不断努力营造新平风清气正的政治生态。
  着力加大曝光力度,强化震慑警钟长鸣。建立通报曝光常态化机制,定期在“廉政新平”微信公众号、新平廉政网通报党员干部违纪典型案例,依托媒体发布反腐倡廉信息800余条,持续警钟长鸣。精选6个发生在十八大以后的典型案例,拍摄警示教育专题片《绝不姑息》,用身边事教育身边人,进一步强化对全县干部的警示教育。立足于抓早抓小,早提醒、早教育,落实《新平县领导干部约谈暂行办法》要求,以工作约谈指导督促、推动工作落实;以警示约谈告诫提醒,解决领导干部在纪律作风方面的苗头性、倾向性问题。持续释放从严执纪的强烈信号,亮明纪律的“高压线”,形成持续震慑,巩固不敢腐。
  着力健全制度笼子,压实责任力促担当。签订《2017年度党风廉政建设“一岗双责”责任书》1251份,签订《新平县2017年度党风廉政建设主体责任责任书》560份,签订《新平县2017年度党风廉政建设监督责任责任书》143份,层层压实党委(党组)主体责任和纪委监督责任。按照中央、省、市关于巡察机构、纪委派驻机构改革和国家监察体制改革的要求,制定时间规划图,倒排工期,目前已经完成方案初稿的上报工作,两项工作正在有序推进落实。严格完成巡察机构和纪委派驻机构改革,实现“两覆盖”,全力谋划准备深化国家监察体制改革工作,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。制定《新平县领导干部容错纠错实施办法(试行)》,建立容错免责机制,保护鼓励党员干部干事创业。印发《新平县投资项目容缺模拟审批办法(试行)》,建立容缺预审机制,实行容缺模拟审批,推动项目落地、力促跨越发展,通过健全制度,完善激励和约束机制,促进不能腐。
  着力强化警示教育,营造崇廉拒腐氛围。以认真开展“两学一做”学习教育常态化为抓手,紧扣学党章党规、学习近平总书记系列重要讲话精神,结合纪检监察机关职责职能,统筹谋划,制定《关于开展“两学一做”学习教育专题学习研讨方案》,开展“练好‘五气’,做‘忠诚、干净、担当’的纪律卫士”“落实党风廉政建设监督责任”“守纪律、讲规矩”和“强化党员身份,履行党员义务”四个专题,让遵规守纪成为自觉。利用反腐倡廉警示教育基地对全县党员干部开展警示教育。截至11月10日,县反腐倡廉教育中心对107个单位2589名党员开展了廉洁警示教育。

 
 
你是第 7907351 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号