设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 廉政论坛 > 元江县纪委三细节绷紧谈话审查安全责任 > 正文
元江县纪委三细节绷紧谈话审查安全责任
发布时间:2017-12-08
来源:元江县纪委纪检监察二室
作者:张江云 点击率:2984
 

  安全作为执纪审查的生命线,必须时刻贯穿于执纪审查工作始末,而谈话审查作为纪检监察机关执纪审查工作的重要审查方式,安全同样至关重要,可以说没有安全作保障的谈话,审查无从谈起。如何绷紧谈话审查安全责任,必须抓好三个细节。
  谈前心细。不管是谈话函询、初步核实、立案审查中的谈话审查,还是廉政谈话、提醒谈话等一般性工作中的谈话,务必要做到谈前心细。根据“谁谈话 谁负责”严则,在开展谈话审查工作之前,通过咨询、核实等方式充分了解谈话对象的基本情况,包括年龄、性别、性格、以往病史,并根据谈话对象基本情况确定谈话人员、制定谈话审查方案及应急预案,报请领导审批,所有细节缺一不可。
  谈中眼细。谈话审查过程中,除了填写好相关报备,必须根据谈话对象的性别、年龄及以往病史采取不同的谈话策略外。谈话人员必须具备“眼观六路、耳听八方”的能力。在和谈话对象进行直接谈话审查的同时,时刻注意谈话对象在言行、面部表情等方面的细微变化,根据谈话对象措辞、情绪变化采取相宜的谈话方法方式,且随时做好终止谈话审查及请医护人员观察、诊疗准备。
  谈后做细。谈话审查工作结束,并不代表审查工作结束,审查安全着陆,谈话审查结束前,谈话人员要严格根据“谁送谁领 谁接谁送”严则,填写好报备外。要多个心眼,采取发短信或打电话形式,从侧面了解谈话对象是否安全到家或者回到单位,让谈话对象感受到纪检监察机关并非不知人情冷暖的同时,做细善后工作。

                                  

 
 
你是第 8364870 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号