设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 廉政论坛 > 不忘初心 牢记使命 踏实履职 > 正文
不忘初心 牢记使命 踏实履职
发布时间:2017-12-12
来源:市纪委派出第三纪工委
作者:晓溪 点击率:8177
 

  中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是习近平总书记在党的十九大上提出了新思想、新论断、新提法、新举措。不忘初心、牢记使命、忠诚履职、永远奋斗,就要不畏艰难、敢于担当,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实推动各项工作向前迈进。作为一名纪检监察的干部要认真学习,准确把握、深刻领会,并在实际工作中贯彻落实。


  一要加强学习,提高政治站位。要认真学习贯彻党的十九大精神,不忘增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。把政治纪律和政治规律挺在前面,增强政治敏锐性,把思想和行动统一到党要管党、全面从严治党的部署要求上来,切实增强履职的责任感、使命感。树立大局观念和团结协作意识。要一切从全局出发,充分发挥主动性、积极性,努力干好工作,要学思践悟、融会贯通,磨炼党性心性,提高政治站位,要牢记纪律为大、组织为大,严守政治纪律。严肃党内政治生活,加强党内监督,培育良好政治生态,营造积极向上、风清气正、干事创业的从政环境。

  二要强化责任担当,踏实履职。要坚持把纪律挺在前面,要认真履职,以敢于担当、敢于监督、敢于负责的实际行动践行对党的忠诚。对工作任劳任怨,尽心尽力,敢于较真硬碰,敢于处事的果断,处理好复杂问题,敢于履行好监督执纪问责职责。在急难险重的任务面前,领导干部要起表率,当好主攻手,发扬善谋划、能指挥、敢拼搏的精神,啃下“最硬的骨头”;要敢于担当,始终做到不回避问题,不上交矛盾,不推卸责任,用心付诸行动,脚踏实地,真抓实干。要运用好监督执纪“四种形态”,特别是要在第一种形态上下足功夫,发现问题及时处置,让红脸出汗成为常态,用纪律管住大多数。做到铁面执纪,以对党和人民高度负责的精神担负起监督责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争,切实维护党中央的权威。

  三要遵守廉洁自律,自觉接受群众监督。一是慎用权力。要“把权力关进制度的笼子里”。把权力关制度的笼子里,不是说让你不干事,而是要依法办事、依党纪条规办事,依程序办事,所办事情必须要经得起历史检验,经得起人民群众的监督;要时该牢记权力是人民所赋予的,手中的权力不是个人的,我们所有的工作都是为了人民、为了国家,绝对不能把权力作为个人的私有物,想怎么用就怎么用,滥用权力,以权谋私必将受到党纪国法的严惩;二是要慎交友,在工作生活中总有些居心不良之人想与你交朋友,套近乎,一定要擦亮眼睛,多与正直之人、讲诚信之人交往,尽量减少不必要的应酬,要把精力放在推进工作和学习上;三是要慎独,习近平总书记在提到共产党员的修养时特别强调了慎独,要求党员干部都要努力做到“慎独”,就是要做到表里一致,严守本分,不做坏事,不自欺。无论在什么样的环境下,都不做亏心事、不做昧良心的事,有人无人一个样,八小时之内和之外一个样,自觉接受社会各界监督,严于律己。        

 
 
你是第 9169155 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号