设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 警钟长鸣 > 元江:坚持在“小题大做” 中彰显“医者仁心” > 正文
元江:坚持在“小题大做” 中彰显“医者仁心”
发布时间:2017-12-19
来源:元江县纪委
作者:翟东武 点击率:2353
 

  近日,元江县曼来镇镇长李剑东因一件“小事”被给予行政警告处分。
  “在原则与亲情发生冲突时,选择了讲人情、顾面子,没能坚持原则,我确实存在公职不公心的情况。”这是李剑东在接受组织函询谈话时说的一段话,他对自己的错误懊悔不已。
  事情还得从头说起,在曼来镇实施核桃造林项目过程中,李剑东在听取镇林业站负责人推荐施工队名单及镇党委政府研究讨论该造林项目工程相关事宜时,明知其舅舅的施工队参与其中,却没有提出回避、没有向组织报告、没有要求项目按程序公开邀标,而是默许其舅舅参与项目施工并要求尽快开工,工程接近尾期时才补办邀标手续。虽然工程量不大,但纪律面前无小事,李剑东身为党员领导干部,没有遵守公务回避制度,违反招投标管理相关规定,违反了组织纪律。
  虽然有些人觉得这种“区区小事”不值得“大动干戈”,可元江县纪委监察局却不这么认为。违反纪律这些“小枝小节”,如果平时不管、不追究,到头来处理就只能是“算总账”。从过去的教训看,这往往是造成干部要么是“好同志”、要么是“阶下囚”的一个重要原因。
  元江县纪委监察局就是这样通过一次次抓早抓小,立起纪律的权威,让党员干部知行止、有敬畏,防止“小错” 酿“大祸”。仅今年1-11月运用第一种形态处置54人,占66%。其中:谈话函询了结9人,通报批评7人,警示谈话1人,诫勉谈话8人,提醒谈话6人,批评教育18人,责成退出违纪所得2人,纠正或责令停止违纪行为3人。运用第二种形态处分15人,占18%;运用第三种形态处分10人,占12%;运用第四种形态处置3人,占4%。
                       


 

 
 
你是第 8364887 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号