设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作研究 > 派驻纪检组、巡查组的同志应尽快适应角色的转变 > 正文
派驻纪检组、巡查组的同志应尽快适应角色的转变
发布时间:2017-12-27
来源:
作者:星云小草 点击率:7054
 

  时下,新一轮纪检监察体制改革风生水起,积极推进。
  作为改革的直接参与者,派驻纪检组、巡查组各位同志责任重大、使命光荣!作为纪检监察战线的一名老兵,笔者从廉洁从政角度提出五点建议:
  一是迅速转变角色,适应任务需要。到派驻纪检组工作的同志,有的原来便从事纪检监察工作,有的则是从其他岗位交流过来。无论来源渠道如何,面对“派驻”和负责部门重新洗牌的实际,都需要积极调整心态、快速熟悉业务、立即转变角色,定根“派驻单位”,以适应当前党风廉政建设和反腐败工作需要。到巡察组任职的同志则须切实担起巡察责任,充分释放巡察工作“发现问题、形成震慑”的利剑功能。
  二是把握政治方向,服务工作大局。把握政治方向就是要明确当前党中央关于“党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂”的政治定位,继而一刻也不停息地推进反腐倡廉各项工作;服务工作大局就是要紧紧围绕党委政府确立的经济社会发展和全面从严治党各项目标任务开展监督执纪问责和政治巡察,督促各级领导干部转变作风,真抓实干,严格自律,作勤政廉政的模范。
  三是磨砺良好作风,积极示范引领。作风建设是纪检监察和巡察干部义不容辞的主责。因此,每位同志在抓作风建设的同时,必须严格要求自己,把自己打造成派驻部门乃至地方干部群众作风建设方面公认的“新标杆”,练就成引领干部群众树立良好作风的“领头雁”。
  四是切实尽职履责,落实两个责任。既履行好派驻纪检组及巡察组的监督主责,又提醒监督同级党组织履行好从严治党主体责任,合力打造风清气正、干事创业的晴朗政治生态。
  五是注重严格自律,严守六大纪律。从严要求自己,恪守党纪法规,永葆政治平安、家庭平安、生活平安!

 
 
你是第 9169126 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号