设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 坚决防止“四风”反弹回潮 > 正文
坚决防止“四风”反弹回潮
发布时间:2017-12-29
来源:
作者:子衿 点击率:1518
 

  近日,我市通报15起违反中央八项规定精神典型问题。其中,被通报的违纪党员干部职位有高有低,违纪事实有轻有重,但都透露出这样的信息:高压态势之下,“四风”问题虽大为好转,却依然树倒根存。作风建设是一项持久战,纠“四风”必须驰而不息,持之以恒,久久为功。
  这些违纪党员使“四风”问题穿上隐身衣,走进青纱帐,个别党员竟跟组织“玩”起了三十六计。法冲村一组使用集体资金分98次购买当地包谷酒、野生菌、土鸡等土特产,向高产油菜示范基地、中低产田示范基地、公益设施工程建设等提供项目和资金支持的市、区两级有关人员送礼,累计支出80345.5元;水塘社区居委会违规套取水塘社区集体资金2万元购买冰糖橙,送给市、县相关单位及个人;病险水库除险加固工程建设管理局以发放劳保名义,用公款购买总金额为9300元的93张购物卡,按每人每月100元的标准发给8名干部职工……这再次提醒我们,必须对“四风”问题保持清醒认识。
  十八届中央纪委七次全会公报指出,要把纠正“四风”往深里做、实里做,紧盯老问题,关注新动向,坚决防止反弹回潮。“四风”新变种,增加了监督执纪的难度,也为纪检监察工作提出了新要求。但问题再难也要做,责任再重也要担。
  要看到,花样翻新背后是违纪者的底气不足,是作风建设正风压倒邪气的大势。我们有赢取作风建设持久战的强大信心。党的十八大以来,党中央以八项规定破题,对执纪审查对象存在“四风”问题的,先于其他问题查处和通报,坚持露头就打;一个节点一个节点抓,作风建设取得了显著成效,形成了强大震慑。
  实践证明,只要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,盯住一个个具体问题,抓常、抓细、抓长,在深化中坚持,在坚持中深化,锲而不舍、驰而不息,就一定能取得作风建设的最终胜利。

 
 
你是第 8364937 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号