设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 红塔区: 2017年立案70件处分68人 > 正文
红塔区: 2017年立案70件处分68人
发布时间:2018-01-04
来源:红塔区纪委
作者: 沈传生 点击率:1218
 

  2017年红塔区把全面从严治党向基层延伸,把纪律和规矩挺在前面,坚持反腐无禁区、零容忍、全覆盖,加大查办案件的力度,全年查办案件70件,给予党纪处分68人。
  各负其责,守土有责。2017年,红塔区认真落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》和云南省纪委实施办法,严格按照《红塔区纪委监察局案件查处工作守则,》明确责任分工,按照划片管理,分级负责,区级区办,乡级乡办的原则,认真抓好案件查办。全年区纪委监察局共立案查办区管干部20件20人,11个乡街道共办理自办案件37件,处分人员45人,把各级责任压实,确保办案工作正常开展。
  围绕巡视,分工负责。2017年,红塔区作为省委巡视组巡视的县区之一,区委高度重视,针对巡视后省委巡视组移交给红塔区的59件信访件,专门成立线索处置领导小组,分工明确,责任到人。按照领导包案,常委联系乡街道,纪检监察室负责片区的分工要求,把每一件信访件落实到室到人,由案管室负责跟踪督办。涉及59件信访件,采取谈话函询4件(办结4件),初核46件,予以了结7件,转市纪委2件。确保巡视交办的任务落在实处。
  突出重点,严肃追责。针对红塔区扶贫领域存在的问题,严格按照中央、省、市纪委关于扶贫领域监督执纪问责工作相关要求,以抓实脱贫攻坚为己任,把监督执纪问责工作作为红塔区纪委监察局2017年的重点工作,通过开展五级联动,把监督的探头延伸到农低保、城低保等各个扶贫领域,以开展扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动为契机,进村入户进行走访,进一步畅通群众诉求渠道,着力查找发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索。2017年共收到上级纪委和本级扶贫领域问题线索31件,共问责人员8人,立案审查8人;立案查处农村基层干部26件32人。


 

 
 
你是第 8364875 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号