设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 江川:立案审查40件43人 收缴违纪款47万元 > 正文
江川:立案审查40件43人 收缴违纪款47万元
发布时间:2018-01-05
来源:江川纪委
作者:何江 点击率:1137
 

  2017年,在市纪委和江川区委的坚强领导下,全区纪检监察机关坚持把纪律挺在前面,聚焦监督执纪问责,科学运用“四种形态”,推动反腐败斗争取得新进展新成效。全年共立案审查40件43人,收缴违纪款47万元。
  积极回应群众期待,坚决整治和查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,将反腐不断向基层延伸。坚持“露头就打”与系统整治相结合的工作方法,对基层贪腐及执法不公等问题,进行认真纠正和严肃查处,维护群众切身利益,通过查处大街街道小龙潭村、江城镇白家营村等一批损害群众利益的村组干部,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成果。
  强化“不作为、乱作为、慢作为”整治工作,对在维护党的政治纪律和政治规矩中失责、履行职责不力的10个次单位和27名次领导干部进行了严厉问责,确保有权必有责、有责要担当、失责必追究,为全区项目推进、脱贫攻坚和“双创”等工作提供了坚强的纪律保障。
  严格实行“一案双查”制度,对问题频发、整治不力,有案不查、瞒案不报等失职渎职责任人严肃追究责任。共对4个单位和10名同志进行一案双查,进一步督促领导干部“守土有责,守土尽责”,从源头上减少了各类违纪违法行为的发生,促进了全区各级干部遵纪守法廉洁自律。

 
 
你是第 8364883 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号