设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 澄江:任前“廉考”为领导干部提神醒脑 > 正文
澄江:任前“廉考”为领导干部提神醒脑
发布时间:2018-01-11
来源:澄江县纪委
作者:林子煊 点击率:888
 
 

近日,澄江县纪委对拟提拔的9名科级党员领导干部进行任前廉政谈话和廉政知识考试。

考试以闭卷形式进行,考试内容涉及《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》等党内法规。考试目的在于考察拟提拔干部对党章党规学习掌握情况,达到以考促廉、以考促学的效果。

《澄江县拟提拔县管党员干部廉政考试工作方案》规定,该项廉政考试在拟提拔干部廉政鉴定期间适时开展,试题从题库中随机抽取,考试总分为100分,得分为60分以上的领导干部方可向组织推荐使用;成绩不合格者,则进行第二次补考。

参加过廉政考试的同志坦言:“通过考试的方式传导压力,用考试结果倒逼强化自重、自省、自警、自励意识,时刻绷紧廉政这根弦,这样的廉政教育形式很实在也很有效。”

据悉,随着廉政考试工作方案的推行,目前澄江县基本形成了任前考廉、日常谈廉、每年抽查述廉的教育监督机制,在强化抓早抓小、纪挺法前方面取得了良好的综合效应。下一步,澄江县将坚持关口前移,充分把握执纪监督“四种形态”,把监督执纪工作抓严做实,体现到领导干部日常教育、选拔、管理、使用全过程,真正让干部干净干事,既有本事更守本分。

 
 
你是第 9168994 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号