设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 不负好韶华 以实干书写青春 > 正文
不负好韶华 以实干书写青春
发布时间:2018-01-11
来源:
作者:子衿 点击率:701
 

“兢兢业业干事,就是要确立献身党和人民事业的崇高情怀,聚精会神履行党和人民赋予的神圣职责,实干苦干,不务虚功,夙兴夜寐,勤奋工作,以一流业绩回报党和人民的信任和重托。”习近平总书记在党的十九届一中全会上讲话强调,新一届党中央要“奋发进取、埋头苦干”。1月5日,习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上再次强调,必须发扬求真务实、真抓实干的作风。

天下大事必作于细,古往今来必成于实。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,新时代呼唤着新气象新作为。最好的新气象,就是踏踏实实干事。将改革进行到底,必须逢山开路,遇水架桥。兑现到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫的承诺,需要全社会行动起来,精准施策。实现人民对美好生活的向往,要求我们增强使命感和责任感,把为人民造福的事情办好办实。

各级党员干部要学用结合,知行合一,自觉做老实人、说老实话、干老实事,坚决反对形式主义、官僚主义。各级领导干部不仅要带头转变作风、身体力行,还要以上率下,形成“头雁效应”。

“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”行走在新征程上,让我们以锐意进取的饱满热情、埋头苦干的扎实行动,把个人成长与复兴大业结合起来,担当作为,在伟大征程中燃烧激情,以实干书写青春,不辜负美好年华。

 
 
你是第 8364888 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号