设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作研究 > 新时代深化党风廉政建设向农村基层延伸的意义与路径 > 正文
新时代深化党风廉政建设向农村基层延伸的意义与路径
发布时间:2018-02-02
来源:市委党校课题组
作者: 点击率:1556
 

党的十九大指出“全面从严治党永远在路上”。虽然过去五年的努力,“不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构建,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。”但反腐败斗争形势依然严峻复杂,作风问题依然反复出现。我们只有以党风廉政建设永远在路上的执着,持续做好党风廉政建设,特别是直接联系群众的农村基层,极力维护群众的切身合法利益 ,加强人民对党的信任。

一、玉溪市深化党风廉政建设向农村基层延伸的意义

当前,玉溪市各项改革正在深入推进,改革中必然会产生一些矛盾,出现一些利益冲突,时代的特征要求有一个阳光清廉的政治生态环境来推动农村基层社会经济的顺利转型和平稳运行,要求有一支勤政廉洁、作风优良的农村基层党员干部队伍来确保经济生产要素和资源合理配置,将生产效率发挥至最优状态。所以,深化党风廉政建设向农村基层延伸,具有基础性、战略性的地位和作用。

(一)深化党风廉政建设向农村基层延伸是推动全面从严治党向纵深发展的需要

推动全面从严治党向纵深发展,“全面”就是面向所有的党组织和党员,覆盖党的建设各领域、各方面。截至2015年12月底,玉溪市共有行政村党总支426个,行政村党支部5个,村民小组党支部3196个,党员45616人,他们是玉溪市推动全面从严治党向纵深发展涉及到的“重要多数”。要管好这一“重要多数”,必须坚定不移深化党风廉政建设。

(二)深化党风廉政建设向农村基层延伸是让群众感受更多反腐倡廉成果的需要

玉溪市下辖431个行政村,3987个村民小组,这些村的党员干部与人民群众联系最直接、最紧密,他们的一言一行都影响党在人民群众心目中的形象。当前玉溪市农村基层党员干部队伍主流是好的,但一些农村基层党员干部存在不正之风和腐败问题,如2016年1至10月,玉溪有被处分农村党员163人。其不良作风直接损害老百姓利益,伤害老百姓感情,侵蚀党的执政根基。深化党风廉政建设向玉溪市农村基层延伸,最终目的是把全面从严治党的要求,落实到农村基层党建各项工作中,让群众更多感受到反腐倡廉的实际成效,增强人民群众对党的信任和支持。

(三)深化党风廉政建设向农村基层延伸是保障玉溪实现在全省率先全面建成小康社会目标的需要

上面千条线、下面一根针。农村基层党组织和党员干部是党的路线方针政策的最终贯彻者和具体执行者,农村基层党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用发挥如何,直接关系玉溪市能否在全省率先全面建成小康社会。当前,玉溪市基层党组织总体上是坚强的、有战斗力的,但也有一些基层党组织党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,党的领导弱化、管党治党不严、责任担当缺失,没有发挥应有的领导核心作用,影响了党的方针政策在基层实施。如,2016年,玉溪市红塔区排查出4个基层党组织未制定“三会一课”计划,28个执行计划不到位,9个执行质量不高。深化党风廉政建设向农村基层延伸,加强党在基层的战斗力、凝聚力,才能确保玉溪市在全省率先全面建成小康社会。

二、深化党风廉政建设向农村基层延伸亟待解决的问题

(一)农村基层反腐倡廉教育实效性不足

目前,玉溪市主要通过廉政文化建设和农村党员教育开展农村基层反腐倡廉教育,虽取得明显成效,但实效性不足。一是农村廉政文化建设方面。有的乡镇、农村突出廉政文化内涵不够,存在着廉政文化建设“搭车”现象。有的没有地方特色,针对性和实效性不够强,没有起到营造氛围、教育干部的作用;有的在人力、物力、财力投入上相对不足,出现了工作有想法无办法、有创意无落实的现象。 如通海县九龙街道大梨社区因经费限制,廉政文化建设迟缓;二是农村党员教育实效性不足,在实际开展中出现人员难集中、教育效果不明显、教育培训资源整合不够、党员教育针对性不够强和形式较单一等现象。

(二)农村党员干部违法违纪现象时有发生

随着农村经济的不断发展,近年玉溪市农村党员干部违法违纪现象时有发生。有的利用公款或集体资金吃喝、请客送礼、奢侈浪费;有的借婚丧喜庆事宜借机敛财;有的在岗不履职、吃卡拿要;有的与民争利。如澄江县龙街街道华光社区居民委员会党总支书记张旭武、主任张利兴,利用职务权力,分4次利用召开党员培训会、居民代表和妇女代表会会议机会,组织参会人员在华光社区食堂借机大吃大喝,挥霍浪费集体资金共计100612.3元。新平县戛洒镇青树社区居委会原主任陶圣明因截留挪用廉租房等公款问题,受到开除党籍处分,涉嫌违法问题移送司法机关处理。2016年,玉溪市共查处农村基层党员违纪违法案件207件,同比上升68.3%,处分212人,同比上升60.6%。

(三)部分地区村务公开流于形式

近年,玉溪市各村(居)委员会把本村(社区)涉及国家、集体及农民利益的事项,通过一定程序和形式告知全体村(居)民,组织村(居)民参与管理。但部分村(居)民委员会村务公开存在形式主义问题。一是村务公开形式单一。玉溪市大部分农村仍主要通过公开栏公开村务。大多数村务公开栏设在村(社区)委员会所在地,而村居民居住分散、早出晚归或常年在外打工,少有机会和时间去公开栏查看。这一形式已不适应和满足信息时代村民对村务的知情要求;二是公开的效果不够明显。部分村只重视公开的内容,而轻视公开后群众的意见和建议的收集和处理,没有正确对待群众的意见和建议。

(四)部分地区农村财务管理不规范

近年,玉溪市推行农村集体资金资产资源委托代理服务,不断规范农村集体产权流转交易,强化村干部任期和离任经济责任审计监督和加强“三资”管理人员培训,农村财务管理工作取得了明显成效。但一些问题仍不同程度存在。一是机构不健全。玉溪市“三资”委托代理服务中心依托乡镇(街道)农经站成立,没有专门的人员编制,工作人员基本为农经员和临时工,难以适应村级财务的要求。二是资金收支不规范。农村集体资产资源公共交易中心的成立在很大程度确保了“三资”的阳光交易。但进入农村集体资产资源公共交易中心的“三资”有一定数额要求,未达这一数额的“三资”收支不规范。三是财务公开形式单一。玉溪市通海县农村财务公开实现了“互联网+”,农户在数字电视上、手机上就能查看本村本组的财务和资产状况,但大部分县区农村仍主要通过财务公开栏公开财务,这一形式已不适应和满足信息时代村民对财务的知情要求。

(五)农村基层的监督机制不完善

与县乡一级相比,玉溪市农村的监督机制不完善。主要体现:一是上级党组织、纪检机关、组织部门监督不到位;二是农村基层党组织党内监督不到位;三是村务监督委员会作用发挥有待进一步提高;四是群众监督不足。部分村(居)民不知监督、不想监督、不懂监督;五是部分村(居)民小组监督缺失。玉溪市部分县区未形成市、县、乡、村、组五级联动的纪检监察组织网络,部分村(居)民小组监督缺失,问题多发。

三、加强农村基层党风廉政建设的可行性路径

农村基层党风廉政建设是党风廉政建设的基础部分,也是农村党的建设的重要内容。农村党员干部的言行直接影响到党和政府在群众中的形象和威信,加强农村基层党风廉政建设,对农村基层工作发展影响深远。新的形势、任务、挑战决定了基层党风廉政建设是一项长期任务,复杂严峻的世情、国情、党情决定了党风廉政建设必须常抓不懈、久久为功。

(一)丰富教育内容,创新教育载体

1.科学设置教育内容。廉政教育内容要在尊重农村党员干部教育规律的基础上,注重教育的层次性、针对性和灵活性。一是多层次设置廉政教育内容,更好的整合培训资源。首先把理想信念教育与廉政教育结合起来共同抓,通过对马克思主义中国化最新理论的学习,引导农村党员干部树立正确的人生观和价值观,提升理论素养和政治素质,筑牢拒腐防变的思想防线。其次是把民主法制教育与廉政教育结合起来共同抓,针对当前基层法治教育薄弱问题,通过举办民主法制培训班、法制讲座、法制宣传栏等有效形式,在农村党员干部中加大民主法制教育力度,把农村基层民主建设纳入法制轨道,以引导农村党员干部学法、知法、守法,增强遵纪守法意识,强化廉洁奉公、依法办事观念。最后是强化党纪教育,要把学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》作为重点内容,不断强化农村党员干部的党性观念和宗旨意识,使农村基层党员干部做到心中有规正言行,肩上有责违必究。二是注重廉政教育内容的针对性和实效性。积极挖掘现实中的生活资源,把本土历史文化资源中的廉政故事提炼出来,根据农村基层党员干部所处的环境、自身素质进行量身定制,创作一批内容贴近农村基层党员干部生活实际的廉政教育素材,这样才能让农村基层广大党员干部接受。

2.创新教育方式方法。廉政教育是一个帮助农村党员干部提高廉政认识,陶冶廉政情感,锻炼廉政意志,树立和坚定廉政信念,并最后形成廉政习惯的过程。基于此,廉政教育既要坚持运用行之有效的传统方法,又要通过改革创新的方法,强化农村党员干部内心约束机制。坚持组织培训与自我教育相结合,思想灌输与启发教育相结合,正面示范与反面警示相结合。一是通过农村基层党员干部喜闻乐见的教育载体使廉政理念深入人心,可以用歌曲、民谣、小品等通俗易懂的方式宣传,可以开展廉政电影进农村、廉政文艺节目下乡汇演、农村党员廉政文化论坛等活动, 使党风廉政教育力戒教条化、概念化,增强感染力、亲和力。特别是对基层领导干部和直接行使执收执罚等权力的党员干部,要坚持从严教育、从严要求,切实把握好教育的时机。二是通过“现场体验”使廉洁从政的理念根植于心,可以组织基层党员干部到反腐倡廉教育基地和法院旁听审理涉及农村党员干部的典型腐败案件,使其接受直观和近距离的警示教育。

3.加大乡村廉政文化建设。一是营造廉政文化氛围。可利用一些固定的设施来进行廉政文化宣传,譬如在村务公开栏和村民活动室张贴反腐倡廉宣传资料、宣传漫画、警示材料等。对经费不足的边远山区要给予专项拨附,让廉政文化实现全覆盖。二是整合资源建好廉政文化。农村的廉政文化建设要与其它工作有机结合起来,在实际操作中把廉政文化创建与新农村建设、美丽乡村建设、善行义举和节日文化有机融合,使廉政要求与群众的生产生活息息相关,让广大党员干部和群众在潜移默化中受到熏陶和教育。三是重点抓边远山区农村的廉政教育和文化建设,真正形成农村基层党风廉政建设宣传的大氛围和完整格局。

(二)完善制度,创新农村基层民主管理

1.严格落实民主管理制度。坚持公开、公平、公正的科学民主管理是农村基层党风廉政建设的根本要求,对应也制定了相关制度,但课题组在调研时发现实施效果并不明显,部分地区村民并不满意,究其原因是制度落实不力。一是保证村民的民主决策权得到落实。凡是村上重大事项,特别是涉及群众切身利益的重要事项,严格按玉溪市村级重大事项“四议两公开”制度来落实,同时把村级事务民主决策的事项、程序和形式规范起来,制成民主决策流程图挂到墙上让群众监督。这在一定程度上可以杜绝村务决策中少数人说了算的状况,真正保障村民的民主权利,特别是民主决策权的落实。二是保证村民的自主管理权得到落实。加强农村民主法制建设,建立规范、细化的财政收支审批程序,约束和规范农村党员干部的行为,提高村民自我管理、自我服务的能力。另外,凡是村里的公共事务要召开村两委会、党员会、村民代表会和村民大会,广泛征求村民的意见,让村民自主管理权得以真正落实。

2.完善“三资”配套管理制度。基层群众历来重视基层财务事项,基层财务管理是否规范事关基层群众切身利益,同时也是基层党风廉政建设的重点。要进一步健全完善农村基层财务管理制度,一是加强“三资”委托代理服务中心的机构建设。 “三资”委托代理服务中心是针对农村财务管理方面实行“三资”代理的机构,要有专门的人员编制,配有相关的财务工作人员,才能适应村级财务工作的要求,保证信息传递的及时性和准确性。二是规范农村 “三资”管理制度。要进一步规范、细化“三资”管理制度,对不能纳入农村集体资产资源公共交易中心交易的村组资产、资源的承包、租赁、出让和物资采购及工程项目招投标的采用民主管理,严格按相关程序操作。

3.加大政务、村务、财务“三公开”力度。实现基层自主管理的前提条件是政务、村务、财务的公开透明,只有基层群众充分了解基层事务及财务状况,才会更加主动地参与监督和管理。要加大政务、村务、财务“三公开”力度,需从内容、形式、程序和时间上进一步规范。一是公开的内容要全面、真实,并根据农村基层的实际,进行分类管理。譬如设党务公开栏、村集体重要决策公开栏、财务公开栏和行政事务公开栏等。二是公开的方式多样。要结合农村基层的实际,充分尊重基层群众的不同习惯,采用纸质公开、专栏公开、媒体公开、文件公开、会议公开等形式,对重要事项可采用多形式结合。同时积极探索新型的公开形式,采用“互联网+”、创建公众微信号,让基层民众在数字电视、手机上就能查到公开信息,保证基层民众不受地域限制及时查看公开信息。三是制定公开的程序并严格落实。程序按事前、事中和事后三个阶段进行具体要求,公开前要进行集体讨论和上一级组织审核通过,譬如,政务公开前由农村基层党组织班子集体讨论通过,并上报乡镇党委同意后才公开。公开期间要注意收集农村群众、党员的意见和建议,并在规定时间内做出处理和回应,事后将落实情况及时公开。四是公开的时间实行定期和不定期。常规性工作采取定期公开方式,譬如,村集体经济收益使用、村集体债权债务等情况要作为重要内容定期公开。临时性重要工作要及时公开,譬如,土地征用补偿及分配这种群众关注的热点、焦点问题。

(三)健全基层监督体系,实现巡查全覆盖

1.推进农村基层作风巡查。农村基层作风巡查,是全面从严治党的具体实践,是促进农村基层党员干部转变作风、廉洁履职的利剑。一是明确巡查重点。巡查工作的重点是:借各种名义用公款或集体资金违规吃喝、送礼、变相旅游、发放津补贴和福利等铺张浪费、侵占集体利益的问题;“三资”管理、征地拆迁、村级工程建设、农村私人建房管理、惠农政策落实中以权谋私、侵害群众利益的问题;在低收入群体帮扶工作中虚报冒领、截留私分、挥霍浪费的问题;在办理涉及群众事务中吃拿卡要、刁难群众甚至欺压群众的问题等。二是坚持问题导向。巡查工作要坚持问题导向,“哪里问题突出就巡查哪里,哪里群众信访多就巡查哪里”,精准有力推进农村基层作风巡查。

2.推进村级廉政惩防体系建设。农村基层党风廉政建设,必须坚持惩防并举。多部门要积极参与,在日常工作中扎牢惩防体系。在实施农村“三资”管理过程中,农经站要充分发挥农村产权交易服务站功能,严格按照相关程序和要求,规范实施农村资产、资源交易流转,保障农民合法权益;同时,加大村级账务公开力度,及时向村民公开村级财务收支情况,接受村民监督。在“一事一议”筹资筹劳财政奖补项目建设过程中,充分尊重村民意愿,优先组织实施群众迫切需要、目前有条件实施的项目,保证工程建设质量,切实解决群众实际问题。在开展低收入农户帮扶过程中,加强对低收入农户的动态管理,确保帮扶工作不重不漏。在推进农业项目建设时,针对各级财政扶持、补助资金,要加强监督管理,防范各类风险。落实各种生产性直补、补助过程中,做到公开透明,严禁截留、克扣、挪用等现象发生。

3.加强村组干部的监督管理。村组干部的监督管理是农村基层党风廉政建设的关键。当前,要加强对非党员村组干部的监督,填补监督盲区。现行法规对非党员村干部的监管存在一定的漏洞。非党员村干部不是党员,不受党纪党规约束;《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》主要明确的是警示谈话、责令公开检讨等组织处理措施。此外,非党员村干部出现的多为违纪问题,不少尚未达到司法立案标准。因此,加强村组干部的监督管理,一是完善制度。出台对村组干部的问责办法,明确相关问责程序、问责方式。从制度上根本扫除对非党员的村干部、村民小组组长监督不到位这一盲区,填补农村基层干部问责的空白。二是认真开展法律、业务和廉政教育培训,提高非党员村干部的综合素质和依法行政水平。三是充分发挥村务监督委员会、村民理财小组等监督组织的作用,对村组干部行使权力进行全面监督,及时纠正存在的问题。

(四)加强队伍建设,完善激励机制

1.加大农村基层纪检队伍的素质建设。农村基层干部流动性大,造成基层纪委人员配备及素质不稳定。因此,一是增强基层纪委人员的稳定性,对乡镇纪委书记的提名、任免、交流必须征求上级纪委的意见。同时,上级纪委要完善乡镇纪检监察工作考核体系,把考核结果作为对乡镇纪检监察干部业绩评定、奖励惩处的重要依据。二是集中办案力量,农村基层纪委书记抓好自己的“主业”,不再兼任其他任何职务。三是加大培训力度,对初上岗的要及时安排到省、市纪委组织的业务培训班学习。也可通过以案代训、以强代弱、以老代新及到上级纪委跟班学习的方式来提升执纪监督能力。另外,乡镇纪委要制定村级纪检员培训计划和实施方案加强对村纪检员的业务指导和培训,增强其对纪检监察工作的认识,提升其履职能力。

2.完善基层干部考核激励机制。科学合理的考核激励机制是激发干部干事热情的助推器。目前要不断完善村组干部考核激励机制,提高农村基层部分村组干部的工作积极性。一是建立健全关于村组干部党风廉政建设承诺制的考核。针对农村基层党员干部的实际工作,把责任明确到人,细化各项工作任务,制定明确的推进措施和完成时限。然后,依据要求对村组干部的工作进行量化,最终得出考核结果,并将结果与待遇挂钩,真正体现奖勤罚懒。二是提高农村基层干部的待遇。可从政治和经济待遇入手,政治上通过打通优秀村组干部进入公务员的上升渠道,推荐优秀村组干部作为各级党的代表和人大代表参政议政,对驻村干部的职级晋升给予优惠等措施让农村基层干部有“奔头”。经济上主要是提高工资收入,要制定村组干部工资制度,有相应的工资基数和标准,并根据各地区经济发展水平、物价水平的不同给予上下浮动的标准,让村组干部在经济物质上得到更好保证。另外,精神上也要注重, 主要通过表扬激励的方式来实现。

 
 
你是第 8646293 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号