设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 时政要闻 > 红塔区:区委常委领导班子巡视整改专题民主生活会召开 > 正文
红塔区:区委常委领导班子巡视整改专题民主生活会召开
发布时间:2018-02-06
来源:红塔区纪委
作者:孟惠芝 点击率:1350
 

经市委同意,2月4日,区委常委领导班子召开巡视整改专题民主生活会。重点对照省委第七巡视组反馈的问题,进行党性分析,开展批评与自我批评,切实从政治上看问题、查根源、找对策,明确整改方向和整改措施,确保巡视整改工作取得实效。

市委常委、区委书记张小良主持会议并代表区委常委领导班子作表态发言作。区委常委领导班子成员参加民主生活会,区政协党组书记列席会议。

会前,区委常委班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中全会精神以及习近平总书记考察云南重要讲话精神,深入学习中央和省委、市委有关会议精神,切实增强落实好整改工作、推动玉溪跨越式发展的思想自觉和行动自觉。同时,敞开大门听取意见建议、查找问题,深入开展谈心交心、沟通思想、交流意见,扎实做好各项准备工作。

会上,张小良通报了专题民主生活会准备情况和巡视整改工作情况,并对开展好民主生活会提出要求。代表区委常委领导班子作对照检查,随后带头作对照检查,开展自我批评,并接受大家批评。每一位常委逐一进行对照检查,相互开展批评。

会议强调,一要强化党性锻炼,把巡视整改与贯彻落实党的十九大精神紧密结合起来。做政治上的“明白人”,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,绷紧政治纪律和政治规矩这根弦,坚定执行党的政治路线,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,确保党中央政令畅通。二要强化政治意识,推进全面从严治党向纵深发展。以自我革命的政治勇气,进一步加强常委班子自身建设,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识,切实从思想上、政治上、组织上、纪律作风上彻底肃清白恩培、仇和等余毒,树立鲜明用人导向,匡正选人用人风气,努力营造红塔区积极向上、风清气正的良好政治生态和干事创业氛围。三要强化问题导向,确保巡视整改落实到位。坚持以上率下,层层传导压力,实行台账管理,对号销账,确保巡视组反馈的意见件件有回应、事事有落实。要深入剖析问题发生的根源,举一反三,研究制定治本之策,建立健全长效机制,使制约红塔区发展的突出问题得到化解、得到根治。四要强化责任担当,推动红塔区各项工作全面提升。以整改推动工作,以发展成果检验整改工作成效,推动红塔区经济社会持续稳定健康高质量发展,奋力开创红塔区跨越发展新局面。

 
 
你是第 8646234 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号