设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 从年货准备 看作风转变 > 正文
从年货准备 看作风转变
发布时间:2018-02-12
来源:
作者:佚名 点击率:910
 

节临近,家家户户热火朝天地采购准备年货,为春节期间全家人其乐融融、幸福美满地尽享美味佳肴和节日快乐作准备。

年货筹备的怎样?一定程度决定着全家人团圆的“幸福感”。

年货中,酒,几乎是家家必不可少的。家人聚在一起畅饮一杯美酒,畅谈一年丰收的喜悦,畅聊美好的未来,是何其幸福!平时亲朋好友聚会,好酒好菜必不少。“春节回家过年”,表达了每个中华儿女对家人和春节的重视。春节是一年中家人大团圆的重要时间点,酒是家人团聚必不可少的特殊年货。

“今年过年为你准备了一壶十年以上的好酒,我是专程为你到酒厂准备的,但价格也不菲,15元1斤,共10斤,150元”。

“好的,酒到付你酒钱。”

十八大前别说区区10斤老白干酒,就是更多更贵的年货在朋友、同事,特别是上下级之间互送礼品、互换年货如同家常便饭甚至有的以送“红包”“年货”拜年也屡见不鲜。如今,区区10斤老白干酒都要付钱,这种变化,是落实习近平总书记“作风建设永远在路上”,坚持抓常、抓细、抓长取得的成果;是落实中央八项规定精神和“四风”整治取得的成效。通过正面宣传和反面典型案例曝光,使广大党员干部从内心深处受到教育和震撼,思想观念有了转变,明白了越是节假日,越要时刻牢记新时代全面从严治党的各项规定和要求”。这种转变,反映了中央八项规定精神在基层干部群众中落地生根,让人情味回归“正味”,让年味香满人间。

 
 
你是第 8646314 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号