设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 网友时评 > 下基层,“身入”更要“心到” > 正文
下基层,“身入”更要“心到”
发布时间:2018-02-12
来源:
作者:子衿 点击率:916
 

每年春节前,全国各地很多党员干部都要走到基层一线,听民情、访民生、送温暖、送祝福。走基层应该怎么走?怎么才能走出实效?怎么走才能走进老百姓心里? 

现实生活中,“走秀式”下基层的现象相当普遍,不容忽视。有的干部走访像是在拍电影,走访之前要对被访人层层筛选,必须是“良民”,要“会说话”,家里要能“进得去人”,走访时很多人陪同、记者跟拍……回头报纸、新闻上一看,领导果真是“男一号”,群众却成了“跑龙套”的。走访基层不是“电视真人秀”,党员干部走基层是为了了解群众的生活状态,如此折腾,非但走不到困难群众家里,又何谈走到群众心里?

只有带着感情、怀揣真心走进基层,才能融入群众、服务群众,了解群众最关心的问题。古人云:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”基层的人和事是折射整个中国社会的那滴水,只有潜下心、扑下身子,才能触摸到时代的脉搏,回应人民群众的期待。

说到底,相比“走秀式”下基层,人们更愿意看到的是,领导干部在“苦其心志、劳其筋骨”背后的为民服务实效。能够了解群众的所想、所急、所盼,发现问题,解决问题,群众才会真正买账。

 
 
你是第 8646335 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号