设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 反腐前沿 > 易门:推进扫黑除恶行动 营造风清气正生态 > 正文
易门:推进扫黑除恶行动 营造风清气正生态
发布时间:2018-02-14
来源:易门县纪委
作者:普秀芬 点击率:791
 

易门县纪委监察委提高政治站位,扎实推进扫黑除恶专项斗争,持续正风肃纪,努力把全面从严治党覆盖到“最后一公里”。

精心谋划,高位推动。惩治涉黑涉恶腐败问题作为落实全面从严治党监督责任的重要内容,摆上重要议事日程,以国家监察体制改革试点工作全面推开为契机,推动工作向基层延伸,多次召开会议研究,成立领导小组,制订具体工作方案,明确职责分工,落实专人负责,确保扫黑除恶监督执纪问责工作善作善成。

专题部署,明确责任。召开全县纪检监察干部会议,传达学习中央、省委扫黑除恶斗争专项会议精神,对参与扫黑除恶斗争进行安排部署。要求全县纪检监察机关要把思想和行动统一到中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来,以高度的政治责任感和历史使命感,以一往无前的勇气打好扫黑除恶专项斗争攻坚仗,以实际行动取信于民。

互联互通,形成合力。树立全县“一盘棋”思想,充分发挥反腐败协小组的职能作用,加强与政法机关的沟通联系和工作会商,推动纪法紧密衔接。县纪委与县公安局召开联席会议2次,对党的十八大以来受理的涉黑涉腐问题线索进行大起底、大排查,了解掌握公安机关集中清网的涉黑人员情况,协同推进扫黑除恶专项斗争深入开展。

加强监督,务求实效。立足职责定位,将治理党员干部涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重点,纳入执纪监督、执纪审查和巡察工作重要内容,强化监督、铁面执纪、严肃问责,对涉黑涉恶倾向问题线索坚持优先受理、快捷处置,发现一起、查处一起,坚决冲破“关系网”、打掉“保护伞”。  

 
 
你是第 8646313 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号