设为首页 加入收藏
网站首页 单位简介 工作动态 网上公告 工作研究 廉政论坛 政策法规 警钟长鸣 我要举报
  公仆风采 网站头条 时政要闻 反腐前沿 网友时评 清官廉吏 专题评论 廉政文化 玉溪民情之声
  玉溪巡察 信息公开 纪律审查 案件剖析 曝光台 两个责任 三资监管 五级联动 民生资金监管
    你的位置:首 页 > 工作动态 > 春节放假,纪律之弦要时刻绷紧 > 正文
春节放假,纪律之弦要时刻绷紧
发布时间:2018-02-14
来源:玉纪宣
作者:杨红 点击率:793
 

廉不廉,看过年,洁不洁,看过节,节日怎么过,是对党员干部的重要检验。2月14日,春节前一天,玉溪市纪委监察委再次发出《关于加强2018年春节期间纪律作风监督检查的通知》,成立7个检查组,于2月15日至21日,对春节放假期间的纪律作风情况进行检查,强化节日期间常态化检查。

“春节马上就要到了,在这个关键节点,广大党员干部要以案为戒,严格落实中央八项规定精神,廉洁自律,远离违纪红线。”市纪委监察委有关负责人表示,临近春节,更要加大监督检查力度,让大家心存敬畏,时刻绷紧拒腐防变这根纪律的弦,守好廉洁自律的底线,绝对不能在廉洁上出问题。

值得关注的是,即将来临的春节是玉溪市市、县区监察委员会全部组建后的第一个春节,纪检监察机关在深化监察体制改革中,将纠正“四风”工作覆盖至所有行使公权力的公职人员。监督范围扩大,监督效能提升,意味着不正之风躲藏流窜的空间将被进一步压缩。

围绕加强纪律作风建设,玉溪市各级纪委监察委开展明察暗访、专项检查,玉溪党风廉政网、玉溪党风廉政微信公众号相继推出了关于纪律要求的解读、报道。无论是发布通知,还是开展检查,过年前玉溪市各级纪检监察机关的一系列工作,目的都在于给全市广大党员干部扯袖子、提提醒,让好作风、好习惯入脑入心,同时也告诫那些心存侥幸的人,违纪违规的事情千万干不得,要踏踏实实过好廉关。

 
 
你是第 8646320 位访问者
中共玉溪市纪委 玉溪市监察局 主办
电话:0877-2036002     E-mail: yxsjwxjs@126.com
本站点所有内容为玉溪市党风廉政网  版权所有
(未经许可 不得转载、复制本站内容或建立镜像站点)
备案编号:滇ICP备07003638号