中共玉溪市纪律检查委员会  玉溪市监察局
 首 页 | 热线动态 | 上线预告 | 往期回顾 | 回音壁 | 咨询解答 | 纠风工作 玉溪党风廉政网
 您现在的位置: 玉溪党风廉政网 >> 玉溪民情之声 >>> 纠风工作 > 玉溪市“政风行风热线”工作流程 > 正文
 
玉溪市“政风行风热线”工作流程
作者:        发布时间:2013-01-25       点击:33052
 
     

玉溪市“政风行风热线”工作流程表

节目前准备

工作

1、上线单位提前确定上线领导,将上线领导的姓名、工作单位、职务等基本情况在上线前10天以电子邮件方式分别传送玉溪日报社、玉溪人民广播电台、玉溪电视台、市政府纠风办;2、提前一周到电台录制上线预告,县区政府领导上线,还须在县区电台、电视台进行预告,预告时间不少于一周时间;3、上线交流材料于上线前4天以电子邮件方式传送到市政府纠风办的电子邮箱。

直播

当天

上线单位领导(陪同人员不超过2人)提前15分钟即上午1045到达电台候播室,与主持人作简短交流和准备,保证节目按时播出。

直播

结束后

1、直播结束后,“政风行风热线”栏目工作人员及时整理所有相关听众来电、来信,并尽快把投诉、咨询的书面记录传真或发电子邮件给上线单位;2、上线单位及时将办理情况、办理结果、反馈情况书面报市政府纠风办(登记表附后);3、回复群众投诉办理结果时,可采取当面回复或者函件、电话回复等形式。当面回复的应由投诉人在反馈单上签字;电话回复的由经办人作电话记录,并在反馈单上注明情况。咨询投诉件处理结束后,各部门、各单位将相关材料立卷归档备考核检查。

热线

追踪

1、市政府纠风办对投诉办理情况进行督查,并实行“政风行风热线”工作通报制度,定期公布办理情况;2、实行季度追踪制度,节目组对每季度热线开播情况和上线单位工作落实情况跟踪问效,对做得好的予以通报表扬,对热线工作重视不够或工作不力,给予通报批评或公开曝光;3、对于群众提出的热点问题、难点问题、苗头性等问题,节目组记者适时到现场进行访谈,实施追踪采访报道,客观公正地反映事实真相。

考核

内容

一是节目预告工作完成情况。不按时报送和录制节目预告的,该项考核扣分。二是投诉、建议办理完成情况。不接听或不解答群众热线电话、不认真办理群众投诉的,该项考核扣分。三是“一把手”上线情况。上线单位要高度重视“政风行风热线”工作,确因特殊原因“一把手”无法上线的,上线前一周内书面报市政府纠风办领导批准,安排部门下属单位上线的,由上线单位报主管部门后报市政府纠风办领导批准,同时对下属单位的上线工作做好监督指导。“一把手”未上线又未报告的,该项考核扣分。

联系

方式

市政府纠风办 耿 兵 13987742166  2030522   yujiuban@126.com

热线节目中心 方丽芬 13887773587  2013409

节目主持人  马 月 18608778127  yujiuban@126.com

玉溪电视台  唐卫东13987706733  2038474  yuxitv@163.com

玉溪日报社 李  13987767651  2058846  happytogo@sina.com

 

附:上线单位填写投诉办理情况反馈表

 

 

 

附件三:玉溪“政风行风热线”投诉件办理情况反馈表

期数

 

上线

领导

 

上线

时间

 

投诉人

 

住址

 

联系

电话

 

投诉

内容

摘要

 

办理

情况

 

办理

部门

 

办理人

 

联系

电话

 

反馈

方式

口头□

书面□

电话□

邮件□

 

注:本表由上线单位填写,办结即报纠风办、电台,反馈情况在□打“√”。

 
 
 
主办:中共玉溪市纪委 玉溪市委宣传部 玉溪市监察局 玉溪市政府纠风办 玉溪市广电局
你是第 936420 位访问者