中共玉溪市纪律检查委员会  玉溪市监察局
 首 页 | 热线动态 | 上线预告 | 往期回顾 | 回音壁 | 咨询解答 | 纠风工作 玉溪党风廉政网
 您现在的位置: 玉溪党风廉政网 >> 玉溪民情之声 >>> 回音壁 > 市司法局热线办理情况回复 > 正文
 
市司法局热线办理情况回复
作者:        发布时间:2017-09-05       点击:12100
 
    
玉溪“民情之声”投诉件办理情况反馈表
 
期数
27
上线
领导
李卫华
上线
时间
8月28日
投诉人
吴吉见
住址
江川前卫
联系
电话
15087734253
投诉
内容
摘要
一、当事人基本情况
吴吉见,男,现年76岁,玉溪市江川区前卫镇北街村村民。
二、吴吉见诉求
吴吉见主要反映2000年发生交通事故后,肇事方毕红兵少赔偿4000元赔偿金的问题。
三、事件基本情况
2000年2月15日,吴吉见骑乘玉溪D018185人力三轮车,与毕红兵驾驶的云F13337东风牌大货车发生刮擦,后经江川县交通警察大队责任认定,吴吉见违反了《云南省道路交通管理实施办法》第十九条规定,与毕红兵负同等责任。
2000年9月26日,江川县交通警察大队对该案件进行调解,确定了赔偿项目、数额以及责任分担,吴吉见与毕红兵达成了调解协议:1.住院医疗费(含伤残鉴定费)5077.20元;2.误工费1165.80元;3.护理费643.80元;4.住院伙食补助费1110元;5.一次性伤残补助金14274元;6.交通费120元。以上六项费用共计22390.80元,按照责任分担,吴吉见与毕红兵各承担50%,即11195.40元。毕红兵按照协议,向吴吉见支付了7200元,加上吴吉见住院治疗期间垫付的医药费4000元,共计11200元。
吴吉见在取得7200元后,认为毕红兵向医院垫付的4000元不应当计算在赔偿范围内,是毕红兵“应履行的义务”,并于2000年11月20日,吴吉见以毕红兵少赔偿医疗费4000元为由,向江川县人民法院提起诉讼。2001年1月12日,江川县人民法院在对案件进行审理后,作【2001】江民初字第3号民事判决书,驳回吴吉见诉讼请求。之后吴吉见就此事多次向江川相关部门上访,要求解决4000元赔偿金问题。
2016年6月21日,吴吉见拨打“玉溪民情之声”反映玉溪市江川区人民法院判决款项计算错误,玉溪市江川区人民政府办公室于2016年6月27日向玉溪市人民政府办公室进行了书面回复,并由玉溪市江川区人民法院向吴吉见进行了相关情况说明和书面回复。
办理
情况
自2001年以来,吴吉见多次到玉溪市江川区司法局反映问题,江川区法律援助中心对照2000年9月26日吴吉见与毕红兵签订的调解协议进行了重新计算,并向吴吉见进行了思想疏导和劝解工作,但吴吉见仍然坚持“毕红兵少赔偿4000元”的错误观点。同时,玉溪市江川区司法局前卫司法所与前卫法律服务所,就此事多次向吴吉见开展思想疏导工作,但并未取得实际效果。
下一步,玉溪市江川区司法局将密切关注吴吉见动向,积极配合玉溪市江川区前卫镇相关部门,继续做好吴吉见的思想疏导工作和法制宣传教育工作,确保社会和谐平稳。
办理
部门
江川司法局
办理人
王奇志
联系
电话
18987723186
反馈
方式
口头□
书面□
电话□
邮件□
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
注:本表由上线单位填写,办结即报市政府纠风办,反馈情况在□打“√”。
 
 
 
主办:中共玉溪市纪委 玉溪市委宣传部 玉溪市监察局 玉溪市政府纠风办 玉溪市广电局
你是第 936411 位访问者