中共玉溪市纪律检查委员会  玉溪市监察局
 首 页 | 热线动态 | 上线预告 | 往期回顾 | 回音壁 | 咨询解答 | 纠风工作 玉溪党风廉政网
 您现在的位置: 玉溪党风廉政网 >> 玉溪民情之声 >>> 回音壁 > 元江县人民政府热线办理情况回复 > 正文
 
元江县人民政府热线办理情况回复
作者:        发布时间:2017-09-07       点击:12157
 
    内容设计
元江县人民政府参与 “玉溪民情之声”投诉件办理情况反馈表
 
上线
单位
元江县人民政府
上线
领导
封志荣
上线
时间
2017.8.7
投诉人
袁彰
住址
元江县
联系
电话
18687732206
投诉内容摘要
反映拆迁方面法院判决不公
办理
情况
2017年8月7日,袁彰在“玉溪民情之声”向元江县人民政府反映拆迁方面法院判决不公的问题。
该事项目前已向玉溪市中级人民法院提起诉讼,属于法院职权范围,根据《信访条例》第四章第二十一条第一款规定,已告知反映人袁彰该事项不予受理并给予了投诉人不予受理告知书。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
办理
部门
县信访局
办理人
杨林锦
联系
电话
6516212
反馈
方式
口头□
书面□
电话? 
邮件□
 
注:本表由上线单位填写,办结即报市政府纠风办,反馈情况在□打“√”。
 
 
元江县人民政府参与 “玉溪民情之声”投诉件办理情况反馈表
 
上线
单位
元江县人民政府
上线
领导
封志荣
上线
时间
2017.8.7
投诉人
杨华
住址
元江县
联系
电话
15911770265
投诉内容摘要
    咨询低保方面相关政策
办理
情况
关于杨华致电“玉溪市民情之声”投诉件我镇已收悉,我镇对杨华所反映的诉求高度重视,立即于2017年8月11日成立调查小组到平昌村委会平昌小组对杨华所反映情况进行调查落实,现将有关情况报告如下:
一、关于杨华所反映诉求答复
(一)低保被取消是否能再次享受
根据《元江县民政局关于印发元江县社会救助专项治理行动实施方案的通知》及元江县民政局2017年《社会救助政策宣传手册》等的规定,经平昌小组2017年6月中旬组织召开村民大会,拟定了平昌居民小组符合政策应享受农村低保户的初步方案,2017年6月20日曼来镇挂钩平昌村委会工作队组织平昌村 “三委”成员及各居民小组支部书记、组长对平昌居民小组享受农村低保户的初步方案进行民主评议。民主评议认为:根据《元江县民政局关于印发元江县社会救助专项治理行动实施方案的通知》及元江县民政局2017年《社会救助政策宣传手册》中“子女有赡养能力” 不可以享受低保之规定,杨华家庭不符合享受农村低保,而且据调查了解,杨华的几个子女比较孝顺,逢年过节会回家探望老人,也愿意赡养老人。
(二)妻子脑淤血卧床3年不能自理是否有相关救助政策
县残联2016年向徐云凤发放两项补贴1440元,并且享受了曼来镇残联2017年残疾种养殖扶持3000元,这笔扶持金于2017年2月27日发放到位。
(三)房子属于危房,现住在山上烤房,能否解决住房问题
经过曼来镇党委政府组织工作人员到平昌村委会实地走访后了解到,目前杨华与妻子徐云凤确实住在烤房边搭建起的简易房里,但之前杨华与小儿子共同居住在自己的房子里,小儿子杨加文在父亲杨华的宅基地建好新房后,多次劝杨华夫妇回家居住,但是杨华认为妻子生病后基本生活需要人照顾,回家后会给儿子带来负担,所以一直不愿与儿子住在一起。通过曼来镇党委政府做思想工作后,杨华想通并同意放弃享受低保,但现在杨华要求给予享受2017年脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造(4类重点对象是指:建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员、贫困残疾人家庭),经过调查了解情况,杨华妻子确实属于残疾人,但是儿子杨加文新建好房屋,有赡养能力且孝顺,愿意与父母同住,所以杨华不属于贫困残疾人家庭,经过镇党委政府研究讨论,杨华不符合享受2017年脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造,不符合享受2017年脱贫攻坚4类重点对象农村危房改造的情况我镇也当面告知了杨华。
(四)要求到现场了解实际情况
收到杨华信访件后,2017年8月11日下午曼来镇党委副书记李景龙立即组织平昌村委会工作队员杨国辉、综治办工作人员倪丽萍、平昌村委会党总支书记杨高福等人到杨华家了解情况,但因为下雨的原因骑摩托车以及步行,都无法到达杨华家,8月16日下午又组织了工作队员杨国辉、村委会主任万文峰、平昌村委会大学生李胚柳等人到杨华家调查了解杨华家住房、生活情况。
以上杨华致电“玉溪市民情之声”反映的诉求,我镇经过调查落实后,已当面对杨华进行了答复,如果杨华家庭确实需医疗救助、临时性救助等可以按政策提起申请,杨华表示理解。
办理
部门
曼来镇
办理人
李景龙
联系
电话
13887785963
反馈
方式
口头? 
书面□
电话□
邮件□
 
注:本表由上线单位填写,办结即报市政府纠风办,反馈情况在□打“√”。
 
 
 
主办:中共玉溪市纪委 玉溪市委宣传部 玉溪市监察局 玉溪市政府纠风办 玉溪市广电局
你是第 936437 位访问者