中共玉溪市纪律检查委员会  玉溪市监察局
 首 页 | 热线动态 | 上线预告 | 往期回顾 | 回音壁 | 咨询解答 | 纠风工作 玉溪党风廉政网
 您现在的位置: 玉溪党风廉政网 >> 玉溪民情之声 >>> 回音壁 > 元江县人民政府热线办理情况回复3 > 正文
 
元江县人民政府热线办理情况回复3
作者:        发布时间:2017-09-07       点击:12242
 
    
元江县人民政府参与 “玉溪民情之声”投诉件办理情况反馈表
 
上线
单位
元江县人民政府
上线
领导
封志荣
上线
时间
2017.8.7
投诉人
张留昌
住址
元江县城
联系
电话
13987760738
投诉内容摘要
退休人员免费乘坐公交车及城区车辆乱停乱放、宾馆酒店空调水乱排扰民
 
 
 
 
 
 
 
 
办理
情况
 
 
 
 
 
2017年8月7日,张留昌在“玉溪民情之声”向元江县人民政府反映退休后免费乘坐公交车及城区车辆乱停乱放、宾馆酒店空调水乱排扰民等问题。信件收悉后,我局领导高度重视。8月11日安排专人办理,办理人员亲自与提问者进行面谈,作了如下答复:
一、元江县公交车线路共有一中、民中、者嘎新村三条班线,由于元江县公交车受观光车冲击严重,且随经济发展,私人轿车增多,客源减少,同时缺乏政府补贴等原因,运营户经营十分困难,综上所述我县还不具备执行退休后免费乘坐公交车政策的条件。
二、近年来,随着元江经济社会的快速发展,全县的机动车保有量急剧增多,汽车、摩托车等各类机动车呈倍数递增。公共停车场地的缺乏和临时停车泊位不足,县城区道路乱停乱放现象突出、交通拥堵、停车难成为了人民群众反映强烈的热点问题。
为改善城市交通环境,规范停车秩序,加强城市道路车辆停放管理,确保道路安全、有序、畅通,做了如下工作:
2.自2017年3月20日以来,会同发改、公安、交警等相关部门起草了《元江哈尼族彝族傣族自治县城区道路车辆停放管理办法(试行)》,现已进入听证阶段,待听证通过后颁布实施。
3.会同公安交警部门,对小型宾馆、酒店门前车辆乱停乱放行为进行了整治,加大执法力度。截止7月31日,纠正乱停乱放行为3164起,粘贴了《违法停车告知单》16起。县规划审批领导小组严格审批制度,要求新建宾馆、酒店按标准设置停车场。另外,对娱乐场所、餐饮酒店采取属地管理原则,由各自保安人员引导消费者规范停放车辆。
4.坚持源头治理。增强城市规划、建设、管理的科学性、系统性和协调性,综合考虑公共秩序管理和群众生产生活需要,合理安排各类公共设施和空间布局,加强对城市规划、建设实施情况的评估和反馈。变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,从源头上预防和减少违法违规行为。
到访工作人员向张留昌作了如上解释后,张留昌当场表示了满意,并希望我局进一步加大车辆整治力度。
办理
部门
县交通局
县住建局县市场监督管理局
办理人
罗刚
联系
电话
13608772176
反馈
方式
口头√
书面□
电话□
邮件□
 
注:本表由上线单位填写,办结即报市政府纠风办,反馈情况在□打“√”。
 
 
元江县人民政府参与 “玉溪民情之声”投诉件办理情况反馈表
 
上线
单位
元江县人民政府
上线
领导
封志荣
上线
时间
2017.8.7
投诉人
普学华
住址
易门人
联系
电话
13987784698
投诉内容摘要
元江县高桥御景房屋使用权
办理
情况
2017年8月15日,县文旅广体局收到县人民政府转办转办的关于普学华在“玉溪民情之声”中反映“在元江县高桥御景小区交了钱却没有房屋使用权问题”的事项。我局领导高度重视,及时安排旅游分管副局长柏灿玲核实办理。通过与反映人普学华电话沟通联系,得知普学华于2013年12月29日与安徽华义旅游投资有限公司元江裕林分公司签订了《裕林度假村销售合同》,合同明确了普学华向安徽华义旅游投资有限公司元江裕林分公司支付8万元,安徽华义旅游投资有限公司元江裕林分公司为普学华提供在元江世界第一高桥景区内裕林度假村21栋2-5号85平方米房屋,房屋使用期限为40年。普学华称2013年至今安徽华义旅游投资有限公司元江裕林分公司尚未为他提供房屋使用,或者赔还当时投入的8万元的诉求。
元江世界第一高桥旅游风景区是我县2A国家级旅游景区,2013年7月25日元江县阿米尼商贸有限公司与安徽华义旅游投资有限公司签订合作协议,并组建安徽华义旅游投资有限公司元江裕林分公司,计划总投资5亿元,首次投资3.2亿元,提升景区现有道路、停车场、景区大门、厕所、观景台、休闲娱乐服务等设施,设计750套度假木屋(首期建设292套度假屋),建设时间1年,在建设中投资方由于资金短缺,项目建设无法展开,投资失败,目前,安徽华义旅游投资有限公司元江裕林分公司于2016年11月30日在元江注销,元江县阿米尼商贸有限公司正在推介招商,寻求投资合作伙伴。
我局建议普学华通过法律诉讼程序解决,普学华本人表示理解,对处理意见满意。
办理
部门
县文旅广体局
办理人
柏灿玲
联系
电话
139877721357
反馈
方式
口头□
书面□
电话√
邮件□
 
注:本表由上线单位填写,办结即报市政府纠风办,反馈情况在□打“√”。
 
 
 
主办:中共玉溪市纪委 玉溪市委宣传部 玉溪市监察局 玉溪市政府纠风办 玉溪市广电局
你是第 936436 位访问者